【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(4ページ目)
レビューを見て
色々な方もレビューを見ていて気になったので読んでみました。
思っていた以上に、愛について深い内容だったように思いました。
また狂気もこの方ならではというものが多く、惹き付けられるものがありました。by 匿名希望- 0
ゆいくんもけいくんもが 途中可哀想だと思ったけど最後は圭くん戻ってきてよかったね。。
間違ってない、間違ってないてなんか最後怖いけど。by 匿名希望- 0
危ない感じの内容が面白いです。
負の連鎖を繰り返してくのが
見てて切ないような悲しいような…
今まで見てきたBLにはない話でしたby 匿名希望- 0
主人公とまいこが可愛い
広告でよく見かける漫画だったので気になって試し読みして、気が付いたら最終話まで購入してました。
絵が綺麗なので、暗い内容でも普通に読めました。
ゆいが可哀相な受け…だったのにどんでん返し。
面白いです。
あと皆さん言ってるけどまいこが可愛い。by 匿名希望- 0
引き込まれた
BL作品は苦手なわたしでも、最後まで一気に読んでしまいました。
物語の構成が深く、登場人物の感情の描写もリアルでした。
ただの恋愛ものではない、すごく考えさせられる作品です。
…かと言って、物語の内容を肯定はできない。
まいこのお父さんがしたことによって、景もゆいもまいこも、連鎖的に苦悩を感じながらいわゆる一般的な社会に溶け込まなくてはいけなくなった。
今後も他人には理解されない、異常者扱いを受けるだろうし、本人たちも周囲も苦悩はこれからも続くのだろう。
ゆいは両親と今後どうなるのか、ゆいと景の関係は続けられるのか、まいこは幸せになれるのか…先のこと、それぞれの感情や関係を色々想像すると、あのラストはハッピーでもバッドでもない気がする。
彼らの物語はまだまだ続いていく。
まいこのお父さんのしたことは、それだけの余波を残してしまったんだと思うと、わたしは彼がごく一般の幸せを選んだことを勝手すぎると感じてしまう。by 匿名希望- 0
なんというか
最初はボーイズラブのSM系とか?ヒドイ話なんだろなと思いつつ読みました。でも、なかなか考えさせられました。普通ってなんだろう。まともってなんだろう。ヒドイ仕打ちをされた親でもわかってもらえない親でも切り捨てられない。真実は自分の中にあるとわかっているのに、罪悪感や、焦りやら。割り切れる人とそうでない人。最初がなければ普通だったかもしれないと思うのに、あらがえない心。
何ですかコレ?!
すごい世界観。。。ものすごくダークだけど、コレが現実?こういうテーマを扱うってすごいなぁー。考えさせられます。
でも、でも、男同士のキスがそんなに珍しいってやっぱり日本おかしいよ?
お願いだからしっかりしてください。
もうそこらじゅうしょっちゅう見ますよ。男同士も女同士も。早く時代に追いついてください。by Primo- 0
最初から最後まで色々な意味でドキドキさせられました。
暗いお話の中で色々な感情が渦巻いていく様はとても面白かったですby 匿名希望- 0
BL初めて読みました
広告みて気になったので。
いわゆるBLとは少し違う感じで好きです。
物語が濃く、独特な世界観で、一気読みしました。
ラスト、賛否両論あると思いますが、私はあのエンディングが1番しっくりくると思いました。切ないけど。
女の子のキャラ、すごく良かった。
また別の作品も読もうと思います。by 匿名希望- 0
この漫画はとても深いものだと感じました。にいちゃんとゆいの今後もきになるし、ゆいの本当の気持ちとは??、、とてもおもしろい漫画です