みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

内容は、暗く、重いのですが、読み進めていくうちに、どんどんはらださんならではの世界観に引き込まれていきます。普通とは何かなど、考えさせられる作品です。

いやあ、、、これはえろい笑笑
    BL好きじゃなくてもえろが好きだったら読めると思います。とても綺麗な漫画です。

すごいよかった

広告で見て気になり読んでみましたがとてもいい本を読めたなと思いました。ラブラブハッピーでポップなお花畑な漫画ではなく心がギュッと抉られる、だけどその抉られる感覚がすごくほしい人にオススメ。女の子のまいこちゃんも嫌なキャラじゃないです。BLの女の子はこうじゃないと!!
    またはらださんの作品を読んでみたいものです。

すき

好きすぎる…さすがはらださん…絵もきれいだし最初から話が気になって気になって…一コマ一コマが大切すぎる

面白かった!!おもしろかった!!おもしろかったです。久しぶりにこころから思った作品です。正直、主人公が幼少期にあんな体験してなければそうなってなかったのかな?いやいや元からその要素があったのかな?とかいろいろ考えましたが愛がどんな対象者であってもこわいくらい深い主人公です。
    兄ちゃんポンコツですね…ゆいつおい(笑)

兄ちゃんに人生を狂わされた
    悲劇の主人公の話かと思いきや、
    最後がまさかで驚きました
    ただこれはこれで二人は
    幸せなんじゃないかと

広告で気になって読んでみましたが、とても面白い作品でした。最近読んだ作品の中でストーリー展開が独特で引き込まれました。

腐女子以外の人にも読んでほしい

BL作品の世界観が苦手でしたが、この作品の世界観はすごく良かったです。こういうのが見たかった!ってなりました(笑)
    BL作品で女の子が活躍するのは珍しい気がします。

度肝抜かれました

絵がキレイでキャラの個性も立っててテーマも深くて、ただのBLとして読むにはもったいないなと思う作品。
    年齢も性別も立場も関係なく、愛し合うってことについて考えさせられました。普通ってなんだろうとも思った。
    ついでに最終話までいってもゆいがにいちゃんて呼んでてキュンとした泣

なんとも言えない

なんとも言えないゾクゾク感があります。
    小学生の頃に襲われ、その相手に気持ちを持ったまま成長した主人公が、再会した相手と関係を持つあたり、背徳感に襲われます。
    でもそれにおいてのHシーンがたまらないです。
    読み進めていくと、あーなるほどな…と妙に冷静に思いましたが、読後感は悪くなく、ドロドロな嫌な気分にはならなかったです。