みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告みて気になって1話読んだら止まらなくて一気読みしました。ずるくて切なくて弱い。BLは読み慣れてませんでしたがそんな事気にならない位夢中で読んでしまった。最高でした。

三つ子の魂百まで

BLの中でもLGBTの葛藤や普通じゃない感や、群れでの疎外感を悲しくえろく描かれててすごく好きです。13歳以下にやっぱり愛という確信的な感情は幼すぎてないものだと現実では思います。でも、そこも宇宙人との愛や、違う動物との愛やがあるようなファンタジーの世界だなと感じました。
    思春期以下の年齢の抱く愛は肯定出来ませんが、この様な多様性を無視する社会は早く改革されて欲しいです。

はあすき

全くこういう話には興味のなかったのですが友だちがすごく進めてくれて思わず購入してしまったこの漫画ですがこれは購入したことに感謝しました。こんな面白い話があるなんて、もっと早くに読みたかったです。絵も綺麗で良かったです。

こんな愛の形が

あるのかーとすごく思いました。
    正直薬とかタバコとかそういうの出てくるので
    不快になる人もいるかもしれないんですけど
    私はにいちゃんと堕ちるとこまで堕ちてゆく感じがとっても好きでした。
    ドラマCDも好きな声優さんが出てるので
    聞いてみようと思います。

やはりはらだ先生ワールドって感じです
    ハッピーエンドなのか、、?!と思いきやわりと闇っぽい終わり方でびっくり笑

すごく癖のある話、、、
    でもなぜが嫌な気持ちにはならず
    面白い作品でした。
    でもやっぱり癖はありますね

くらい…

暗くて、重いですが、何故か完読してしまいました。
    ウケの子が被害者なのに、肝が据わっているというか、タチが歪み過ぎてます。
    現実のBLの人達も色々あるんだろうな、と考えさせられました。

人が

壊れていく姿が見れる作品
    マイノリティなキャラクターが色々出てきますが、主人公の執着には中々くるものがあります。

広告で気になって読みました。内容が重くて好きです…。女の子も良いキャラをしていて好感が持てます。歪な関係でラストも絶妙に後味の悪さがあって好き嫌いはあると思いますが、私は好きでした!

絵がとても綺麗で好きでした。
    はらださんの世界観がとてもすごく、惹きつけられました。
    とても素晴らしかったです。