みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

作家
本作品は2018年10月31日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 363件

独特の世界観

この作者さんは独特の世界観で、ちょっとマニアックですが 好きです。作品だいたい読んでしまいます。好き嫌いは分かれると思います。

いい

絵柄がとてもタイプです!にいちゃんのサディスティックな部分が最高にすきです。
    自分敵には、主人公の年齢が最初の小学生のまま物語がすすむほうがすきでした!

ためし読みのつもりが、気付いたら一気読みしていました。ラブラブ幸せ系なBLとはまたひと味違い、ずどーんと重く感じるのですが、まったく嫌な気がせず最後にはなぜかハマっていました。

闇深い感じがたまらない

闇深い感じが凄く
    好きです。絵柄もとても好きです。

綺麗に話はまとまってはいますが、こんな愛の形があって良いのでしょうか…みゆ君のご両親の気持ちを考えるといたたまれません。ですが二人に幸あってほしいです。あと名前をど忘れしてしまいましたが、みゆ君の元カノが賢くて可愛いくて最高でした。そしてこのストーリー主人公カップルの床事情が、リバになっております。苦手な方はご注意ください

作家買いです。はらださんの作品はただの恋愛ではなく、心理的にも深いお話が多い印象です。特に今作はひたすらに重いお話ですが、わたしは好きです。こういうお話きっと私たちの近くにもあるんだろうなと思います。気づいていなかったり、世の中にうまく溶け込んで生活しているだけで。はらだ節炸裂してて本当に最高でした!!

表情の変化

登場人物の表情が少しずつ変化していく様が大変素敵で印象深く感じました。
    いつもはあまり読まないテーマや内容ではあったのですが、1話読んだだけで話に入り込んでしまい、一気に読んでしまいました。このどろどろ感もいいですね( ◜ω◝ )

面白いけど

ちょっと、闇が深い感じですが、、これこそ、はらだワールドって感じです。読んでて、そうきたか!と裏切られ感があります!

私はすき!

表紙からして、きっとみなさんなんだか不気味な、それでいて不思議な魅力、手に取らないではいられないような感覚を感じたことと思いますが、おそらくその感覚は合っていることと思います。
    この話にでてくる「にいちゃん」は掴みどころがない人。一見するとサイコパス?なのにどうしてだか、彼に共感もできてしまう。何度も読むと彼への感じ方が変わってくるところも深みに感じた。

はらださんを信じて最後まで読む作品

とりあえず満点なのは確定なんですけど...どう言えばいいのか...
    はらだ作品の擬態をしてるんですよ、今作は!
    恐らく、最後の1話が一番描きたかったことだと思うんですが、この1話がつくことによって、これまでのはらだ作品とは一線を画すものになっていると感じました。
    自分は常識とか世間にどっぷり浸かっている人間なので、いざ彼らを目の前にして肯定できるかは分からないのですが...とここまで考えて、こんなにリアルに置きかえて考えるBL漫画なんてこれまでなかったわー!と、改めてはらださんの凄さに感動しました。
    登場人物の立体感がすごい、本当に存在しそう。
    いや、ネタバレありのレビューなら1000字超えそうですよ(笑)
    とにかく読んでみて欲しいですね。
    エロもすっごいので!←台無し