みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

これも幸せの形

切ない感じが少し残るものの、キャラクターが幸せであればいいなと感じる終わり方でした。
    全体的に暗い雰囲気で、人物間の気持ちを考えさせられるような物語でした。

シリアスな話で失敗した〜〜と思ったけどまさかの主人公の大逆転って感じでした!ハッピーエンドな感じで終わらないのも良い。

こわい笑

サイコパス同士で怖いけどこういう愛もいいなあ。

より深いテーマ性

はらださんの作品が好きで毎回チェックしています。コメディあり、ショッキングで濃厚なエロあり、心えぐられるような狂気あり、でお馴染みのはらだ節とはまた違った毛色のお話。
    全て詰まっているといえばそうなのですが、他の作品と比べて、エンターテイメント性よりもより重く深いテーマ性を感じました。ただ単にエロを求める人にはあまりオススメしないかも。はらださんのゆるりどろりとした世界観と、BLの抱える葛藤や苦しみに向き合える人にはオススメです。
    とりあえずまいこちゃんサイコー。

作家さんが好きで読みました。
    はらださんの話はダークな内容のものが今ままでも多かったですがその中でもかなりダーク。
    最後まで登場人物の行く末を考えてしまいそうな内容でした。

好きな作家さん

好きな作家さんなので購入しました。
    最初のシーンが好きです。
    後は暗いストーリーだけど考えさせられる。

とりあえず、、

フェチが凄過ぎますがやっぱりはらださんの絵は綺麗でよみたくなります、、

後読感が重かったです( >д<)

マンガでこのお話を表現するのは「凄い‼」と思いました。
    ストーリー展開、キャラクターの個性、画の表現力が秀逸で、引き込まれ圧倒されました‼
    ドキュメンタリー溢れるリアリティーで世界観が、ハンパ無かったです。
    現代社会の闇を垣間見せられた、そんなお話でした。親としても考えさせられました。

ほかの作者では描けない世界観が好き。
    はらださんの作品には毎度惹き付けられ、考えさせられ、最後には感動してることが多いです。
    今回の内容は漫画の中だけの事ではなく、現実にも有り得ること…むしろ、これが本当に起こっていることなのかな。と考えさせられました。(親と子の関係が)
    ただ私が思うに、ここがはらださんのいいところで、現実的でもありこれは漫画なんだよ!という構成?で描かれているので、嫌悪感なく読み進められるのかなと感じてます。

この作者の暗~い感じの雰囲気ドハマリで大好きです。
    どれもいい作品だと思うので是非読んでほしいです。