【ネタバレあり】カンナさーん!のレビューと感想(13ページ目)
カンナさん大好き!
ドラマ、カンナさーん役を演じる渡辺直美さんがとても好きでドラマから見始めた作品♪読めば読むほどカンナさんの自由きままで明るく、それでいていつもパワーに満ちあふれた人柄や性格に圧倒されます♪口は悪いけどとことんお人好しなところが憎めない愛らしいところですよね♪あきません
by あやのんの- 0
実写化…
を見ればよかったと後悔…
カンナさん、辛いこととか悲しいことととか、全部「頑張る」って進んでく所、私にはできないし、けどすごく勇気もらえるし、けどちょっと切なかったりもする。
けど、こうやって強い気持ち持てる人間になりたいなって思いましたby 匿名希望- 0
楽しく読めます!
ドラマも観てますが、所々ちょっと設定が違うのかな?
パワフルで読んでると元気でます!by 匿名希望- 0
最高!
ドラマも面白い!キャラが濃いけど内容も現代ネタでリアリティあるし、働くママの大変さも伝わる!読んだ後スッキリする!
面白いけど…
面白いし泣けるしカンナさんから元気もらえる!…けど
けども
子供が不憫すぎて純粋に楽しめない
特に長男が振り回されすぎて
親は子供のために何でもかんでも耐えて尽くすべきとまでは思わない
やりたいように生きて、笑顔でいたほうが子供も幸せだとおもう
でもカンナさんはちょっとやりすぎ…
人のこと助けてる暇あったら子供に注意向けてあげて欲しいし、日本のショップを潰さないために勝手に服をつくるのも設立者の二人にあまりにも失礼すぎる
そういうのが気になってしまってカンナさんのワイルドさを純粋に楽しめなかったのが残念です
その辺考えなければ星4かなby 星野ナコ- 3
「誕生日なのに何も食べず父を待って寝落ち」
「病気で苦しみながら果たされない約束を待つ」
「ご機嫌だったのに自転車から落とされ大泣き」
などなど、作者が子どもを「けなげで可哀想」に描こうとする意図がジワジワ、ジトジトと伝わってきます。
それで読者の心を掴もうとしてるのでしょうが…
赤ちゃんを持つ母親にはいちいち衝撃的すぎて、隣で昼寝する我が子がこんな目にあったら…と思うと怒涛のように涙が。
それでも幸せな展開になるのではと3話目まで読んでみましたが、変わらないので、これは作者がこういう性格なんだと思い読むのを辞めました。
読者の気を引くために子どもをダシにしながら、親子の情を描こうとするどっちつかずの漫画です。by 匿名希望- 4
ドラマから。
気になって試し読みしました!やっぱり初めはドラマと似たような展開なんですね…妻なのに、夫に恋は素敵だみたいに語られたら殴りたくなるかもしれないです(笑)なので、ここからどう展開するのかが気になります。
テンポがよくてみやすいストーリー!絵が最初苦手な感じでしたが、そんなことも気にならなくなるくらいのストーリー展開です!
テレビドラマを見てから、興味があり
購入しました。
ドラマ以上にしゅうとめとの関係が最悪だと思いますฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
それでもまぁ、おもしろいですねby 匿名希望- 0
子供が可哀相
最低な父親。。。
子供が不憫でならない。
2話まで読んだけど、結構重い話で読んでて落ち込む。by 匿名希望- 0