みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
女を見下す男
夜のお仕事、、過酷さに驚きながら見ています。こんな最低なお客さんもいるんだーって。とってもリアルに描かれています。
こういった仕事に限らず、女を見下す男ってどこにでもいますよね。
私もバカにされるようなことを言われた経験があります。
そんな男の相手をしなきゃいけないなんて、、本当に過酷なお仕事ですね。by 匿名希望-
知らない世界が垣間見えるようなお話なんだけど、淡々と読めてしまいすぎるかんじで、課金して読みたいなとは思いませんでした。すみません。
複雑な
なんでし。複雑すぎて見入ってしまいます。夜の世界は華やかにみえて、凄くきつい現実に目が離せない感じでし。
いつの間にか応援してた
何となく題名が目にとまったこと、主人公の女性の絵が、小学校時代に読んでいた懐かしい感じがする漫画の絵を思いだした事から読み始めました。
一生懸命に生きることは皆同じなんだなって、色んな事情があって風俗で頑張って働いてる。皆同じ!夢だって追いかけるし、恋もする、毎日楽しい事もあれば、気持ちがズタズタにされるような辛い事もある。色んな事で悩むこともあるし、色んな友情だって経験する。不器用だけど、まっすぐな登場人物の女性達にいっぱい幸せになって欲しい気持ちでいっぱいです。
続編も見たいけど、終わりは余韻が残るくらいの感じで良いと思います。いつの間にか大好きになってました。可愛いところ、一生懸命なところ、不器用なところ、真っ直ぐなところ、愛に満ち溢れてる女性だということを忘れません!楽しませてくれてありがとう!お幸せに!by 匿名希望-
風俗の世界が淡々と描かれている感じです。
特に主人公の生い立ちがクローズアップされる訳もなく進んで行きました。by 匿名希望-
こういうお仕事の怖さを初めて知りました。こんな事件も起きるかもしれない中で、女性達は頑張ってるのですね。
知らない世界で、現実にこんなことがあるのかなと思ってしまいますが、あるのだろうなと思ってよみました。なかなか厳しいせかいですね。
この世界の女性は、もっとチャラいのかと思っていた。偏見があったなと改心させられた。いろんな事情があって、そこに行き着いた。いや、目標を持てば、そこは終着地ではなく、通過点なんだと思った。
職業
いろんな職業かありますが、つよいですね。女性は。自分がぜいたくなことをいってる人間にさえおもいます。
全部読みました
あっけなく終わってしまいましたね…
何がきっかけになるか
人によるんでしょうねー
足を洗うきっかけね
あのお気に入りと別れた?時に辞めて違う仕事で頑張るのかなーとちょっと思ったけど…
それじゃきっかけとしては小さかったのかな?
命とられそうになってやっとって感じですかね
お疲れさままた頑張ってと伝えたいですby へすこ-