みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
特殊なお仕事はやっぱり一般Peopleが思ってる以上に大変だ〜!体力勝負なのかと思いきや、やっぱりメンタルも強くもたないと潰れちゃいますよね。
タイトルからどんなはなしかなと思っていましたが、生き様が描かれていて、面白いです。実話なのかな?て思うとこもありました
by ドリーちゃん-
生きていく上で覚悟を決めてじゃないと出来ない職業だと思いました
リアルに書いてあるとの事ですが、
私みたいな中途半端な人間には無理だろうなと思いましたby 匿名希望-
現実は怖い
こういう業界の裏を描いた作品が好きです。綺麗事だけでなく、身内バレや犯罪に巻き込まれるなど、むしろ現実的なシビアで怖い場面を読めたのが良かったです。
お金はもらえるけど、危険がつきまとう仕事だと思いますby まめピヨ-
正直知らない世界
正直知らない世界の裏事情が書いてあり、こういう仕事なんだなぁって知る事ができると思います。
みんな怖いながら、それぞれ事情を抱えて仕事してるんだと感心しました。by 匿名希望-
まさに命がけ
女の子たちがお金のために命がけで働いている姿は健気ですごく辛く感じる。
風俗嬢だって人間。
自分とは縁のない世界だけど、女の子たちには幸せになってほしいと思う。by みどりママちゃん-
表紙の絵が綺麗だったので惹かれましたが、本編では全く違う人が描いた様な絵でガッカリ。
ストーリーも、実話なんでしょうが内容によって気持ち悪かった。by Black star-
男性目線で描かれている話ですが、タイトルの通りで分かりやすかったです。内容は複雑な気持ちをていねいに描いてたので良かったです。
おもしろいけど
やはり女性がかわいそうというか
お金でなんとかなるもんじゃないのでは、と思ってしまうのはお金に困ったことがないからかな…by 匿名希望-
みんな軽蔑するけど、
働いてるのにはちゃんと理由がある。
それはわかるけど、自分の身近な人はいやだな、、by 匿名希望-