みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
仕事の裏側
女性達がどんな気持ちで、どんな仕事内容なのかわかるお話です。危険なこともあり、身を削りながら得る収入。大変なお仕事です。
by ぽっぽやん-
昔から
昔から女は男の道具に使われてきたイメージだったけど、今もそうなのかと思うとすごくがっかり。だけど、女は強いなと思った!
見識が広がる
最初はただの性的な話かと思いきや、この業界の全てではないにしろ、好きでこの仕事をしているわけではなく、感覚は自分たちと近いのだと思った。
リンカさん、素敵だなぁ。仕事ができるキャリアウーマンって感じ。早く借金終わって、幸せになってほしい。それを見届けるまで、読んじゃいそう
現役風俗嬢です
現在ソープに勤める者です。
色んな風俗嬢漫画を読みましたが、これが一番しっくりきました。
ただ時代背景が一昔前で、いまはこれよりかなり過酷です。まさに生き残るのにサバイバル(笑)by 匿名希望-
リアリティ
ドキュメンタリーとしてとても興味深いお話しでした。1人の女性として1人の人間として、当たり前か難しい世界を知りました。
by とりぶる-
ストーリーがある
女性が読んでも、話が興味深い。 最後には幸せいっぱいになって欲しいと思いながら読んだ。
分かりやすい
想像とは違ったお話でした。
ただのエロまんが(失礼)かと思えば、風俗で働く女性の苦労を描いたお話です。
肉体的にも精神的にも大変なのに、男性に下に見られるなんて…なんだか、私もこのお仕事に対する方々への見る目が変わりました。by 匿名希望-
リアル
取材をちゃんとされてるのが分かります。過酷な風俗の世界で働くことを選んでも、普通の人で、やむ得ない事情で働いているのがリアルに伝わってきます。
なかなかおもしろい
表紙からしてどんより暗い、性のはけ口にされている内容なのかなとおもったけど、明るい楽しい話ではないけれど、なるほどなぁと思う内容でした。
これが実際に働く人たちのリアルな心境なんだろうな。by 匿名希望-