みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
風俗というしごと。
色んなかたちの仕事があって本意じゃない仕事をしてることの辛さとか感じるマンガ。
体を張って頑張るってほんとに大変。by 匿名希望-
とにかく。
性について色々考えさせられる漫画です。
男性、女性関係なく一度見てみてはどうでしょうか❗️
みて損はない作品です!by kz8312-
タイトルだけみたら、??の内容だったけど、読んでみると確かに過酷な仕事…大変だなと思うばかり。そりゃどこの世界でもお客様とはいろんな人がいるだろうけど、こんなに自分の欲を前面に出されるのは特殊。それに笑顔で対応しなきゃいけないって過酷すぎる…。
リアルな話がおもしろい!
しらないこのがたくさんでべんきょうになる
ーーー!ふうぞくもたいへんなんだなぁーby hiru0427-
タイトルにひかれて思わず無料から読んだ所、続きが気になり購入しました。私もソープは経験はありませんが風俗のお仕事をしました。読み進んで出てくる男性客達を見てホントに怒りが込み上げました。私も主人公の女性程のひどい日には合いませんでしたがやはり似たような事はありました。ソフトなサービスのお店にも関わらず値段以上のサービスを強要する方やお説教したり暴言を吐かれ派遣型のお店でしたので真夜中に帰れと追い出された事もありました。主人公には最後は幸せになって欲しいなって思いました。女の子達の会話も普段、私達が話してる内容そのままなので思わずわかるわかる。(笑)と共感しました。続きが気になります。
想像以上に
内容がリアルです。
よくある風俗物より、心情描写がある分面白いと思います。
みんな色々な気持ちを押し殺して働いているんだな。
男性にぜひ読んで貰いたい作品です。by まいりん43-
読むだけでリアルにわかる!
読むだけでリアルに
女の気持ちや最低な男達の
ことがわかる~
いい人もいるんだろうけどね…
早くつづきがみたいです。-
どんどん読める
なかなか知れない裏側が見れて面白いです。
感情的すぎず事務的すぎず、ちょうどいいように描かれているので、どんどん読み進めます。by 匿名希望-
知らない世界
女性は行かないので中でどんな事するかなんて分からないですよね
興味本位で読ませてもらいましたが、少しだけ社会勉強になりましたby 匿名希望-
絵は古めながら
なかなかに面白いです。
くどくなく、かといって「ショー婦目線」にもなりすぎてなく。
ナース、とか、教師とかのお仕事の日々を語る漫画のように、そういうお仕事の日々を教えてくれる漫画です。
さらっと読めるし、色々なエピソードがそこそこ楽しい、普通の漫画です。by しまねけんみん-