みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
リアルなのかな?
風俗関係のお仕事とは無縁なので興味があって読みました。
まだ読み始めではありますが、怖すぎる…恋愛においてもエッチに関しては女性は受け身であり弱者。
身体に怪我を負ったり幾らお客さんとはいえ好きでもない人のお尻や足を舐めるなんて出来ない…
仕方なく仕事してる人もいるでしょうが身内にはして欲しく無いのが本音。
でも無くてはならない職業でもあるのでしょうがだからこそお客さんもきちんと嬢を大切にしてあげて欲しいなぁ。by 匿名希望-
セッ○クスを仕事とするということの意味、そうしないと生きていけない。でも、この中で新年と誇りをもって仕事をしている強さも感じた。
サバイバーというタイトルに納得
始め、このお仕事=サバイバーとの認識がありませんでした。
この仕事は、昼間の仕事が務まらない女性のする仕事という偏見がありました。
でも、このストーリーを読んで性病のリスクに怯えながらも借金を返すためにサバイバルする女性達を応援したくなりました。
誰だって本音は好きじゃない人と行為はしたくないはず。
でも、身体の温もりに癒され、生きる希望も見出す男性もいますよね。
色々考えてささられました。by 匿名希望-
風俗系の漫画ですが、そんなにエロは感じなく、真剣に、好きでなっているわけじゃないことも、辛さや切なさ、だけどしょうがない、強く生きているんだな。感じました。
by いいたち-
知らない世界を
ソープという世界の裏側、リアルな現実や建前など、なるほど…と思って読んでいます。考えさせられる内容だったり、ため息の出る内容もあってなかなか深いです。
by よそのひと-
ああ
好きでこの仕事やってる人はいないよね。早く抜け出したいと思ってる人がほとんどでしょう。いろんな事情があるんだなと思いました
綺麗なだけではない世界
どんな仕事にも大変なことはたくさんあるけど、
仕事をいうだけで人からも非難されたり、
避けられたりする仕事は辛いと思う。
でも、主人公も言っているように、
その仕事を利用したり必要としている人もいて、
その人達のことはきにせず、
自分は関係ないと思ってる人が
非難したり、避けたりするんだろう。
物事は必ず表裏があるので、
そこを考えることが大事だと改めて
考えさせられて良かった。by 匿名希望-
風俗店
命がけなんですね。ただエッチするだけじゃないんだなーと思いました。性病コワイ。早くこの仕事から抜け出せることを願います。
H を仕事にしてる方の印象が換わりました。カッコいいです。ちゃんと割りきって必死に生きてる感じが❤️それにしても、男…ゲスばっかり😞💨
病気を貰うリスクは一番高いと言える吉原。
理不尽な要求をしてくる嫌な客でも笑顔で対応し、そんなところで頑張っている主人公を応援したくなります。by 匿名希望-