みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
やりたくない、できない!けど。。。
のぞいてみたい!どんな所か知りたいって思いがあってこういう系は度々読んでます。
人物に注目すると重たく暗い部分もあるけど全体ではクスッと小さく笑える箇所はいくつもあった。
きちんと検査してるんだ!と意外で驚くこともあり、勉強になりました。by さあかか-
驚き
このマンガで本番がある事も知りました。前にさいとたかお先生のナオミ夜話を読んだ時に昔の遊郭ではキスは心を許した特定の客にしかしないとあったので、現代の方がマットプレイや乳首で足を洗うなどといった大変な事があって酷い世界だと思いました。
しんどい
絵は好きです。嫌味のない好感の持てる絵です。ないようも興味津々ですが読み進めるとなんだかしんどくなりました。
by コデママ-
普通…
期待して読みましたが臨場感がイマイチというか…安っぽさを感じました。
これが事実なのかも
風俗の事を綺麗に書いてある作品はありますが、こちらの作品はリアルですね。
本当に楽しく風俗をしている人もいると思いますが、大半はこの作品みたいな感じではないでしょうか?by ゆううううううううううこ-
これから
まだ読み進んでないけど、知らない世界を知りたいという気持ちなので、これから読んでいきたいなと思った
知らない風俗の世界。
読んでいて辛くなります。
男性のただの制欲処理に使われてしまう、女性達。
傷ついて、苦しんで、ボロボロになって…
いつか、幸せになって欲しいと思いました。
しんどくなりました。by 匿名希望-
こんな世界があるのな~と、びっくりしながら興味深い内容で、続きがすごく、気になります。こなままよんでいきます!
数あるお仕事の1つ
偏見の目で見られがちな職業だと思いますが、立派なお仕事。事情がおありでの事だと思いますが、女性目線で描かれているので読みやすいです。
大変なお仕事だなーとおもいながら読んでます
キャバクラで働いてましたが変わったお客様も多かったので それよりもっともっと体も心もすり減らしながら働いているのだろうなーby 匿名希望-