みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
リアルな風俗
吉原で働くヒロインが健気で、ついつい続話を購入してしまいました。身体を売ることがどんなに辛いことかよーく分かった気がします。
大変な仕事。
主人公は身体を売るという仕事を自ら選んでいますが、いろんな客がいて本当に大変だなって思いました。
どうしても、下に見られるあたり可哀想だかと思いました。by 匿名希望-
色々な仕事があるけれど、風俗業が一番大変だとわかります。コレを読んで確信しました。この職だけは出来ない。仕事に見合うお金なのでしょう。本当に。大変な職。病気も普通の感じで気にするのと全く違ういみできにしなければいけないし。大変だなと心から感じる作品。
by maria3-
これは、リアル
これは、リアルでした。若い女性にも読んでほしい。主人公は、決してみじめな感じじゃ無く、誇りを持って仕事しているんだけど、全然楽じゃない仕事、体張って、気持ち削って、生きるために頑張ってる現代の吉原は、本当に厳しい世界だと思う。
いたって真面目なマンガ。性病の検査のくだりとか、本当に大変だと思う。by sakanaさん-
お勉強になります
中々世間一般の女性では、解らない事も描かれていました。
コアな内容ですが、女性ならではの職業へのプライドもなかなか読んでいて気持ち良い。by 匿名希望-
知らない夜の世界…お金を稼ぐため。とはいえ色々な客がいて沢山の危険が潜んでいるお仕事なのだな。と現実的に思います
こういったお仕事の上っ面しか知らなかったので、読み進めていくうちに、あまりのエグさにギブアップしました。
たとえ恋愛対象外の相手でもまるで恋人のようにサービスしなければいけないなんて…。その他にも、ストーカーになるお客とか、病気とか心配事は尽きない。
自分を殺さなければやっていけないお仕事ですね。by 匿名希望-
リアル
なにがリアルかって、見知らぬ男達、しかも受け付けないような相手に対して、どう感じようと(気持ち悪いとか…)断る権利はなくて、奉仕しないといけない現実…それでさらに見下されたり危険と隣り合わせ…
高い報酬しゃないとやってられませんが、大変なお仕事ですね…by 匿名希望-
よんでたら病気とかきゃくじじょうとかリアルでゾッとするときもある。でもいろんなリスクあってもはたらくんだよな
ソープ嬢のお話です。
いやらしさがメインではなく、ソープ嬢のリアルな心情や人間関係が描かれています。
普通の感覚からかけ離れていない主人公で、気持ちが理解できるところもたくさんあります。
みなさん様々な理由を抱えて風俗嬢になるんですね。
まだ途中までしか読んでいませんが、どうか主人公が幸せになりますように…
風俗豆知識も知ることもできて面白かったです。by 匿名希望-