みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
風俗嬢の憂鬱
鈴花というひとりの風俗嬢の話です。
彼女の気持ちをうまく表現した作品だと思います。
嫌なお客さんと出会っても、できるだけ笑顔で接客するが、ストレスが溜まる。でもだんだん交わし方を覚えてきた。
同僚と愚痴を交わしながら、そこで励ましあったり。
あるお客さんに恋をして、それを励みに頑張るけれど、恋をしたらいけないのではないか、と気持ちが揺れ動く。
イメージはずーっと低空飛行な感じなので、メリハリ?はないかもしれません。by 匿名希望-
とりあえず無料分だけ読んだ感想です。
行ったことも働いたことも無い風俗店の裏側が見れたような気がします。
お客全員ってわけではないけれど、どこでも女を見下した男がいるんだなぁっと思いました。
主人公がなぜ風俗、しかもソープランドで働かなければならないのか、まだ先が読めていませんが、この先がとても気になります。by 匿名希望-
暇つぶしかな?
おもしろいってほどではないなー。
でも、自分の周りにも風俗やってた人がちらほらいるからなんとなくわかる。
こういう環境でも恋ってしちゃうんでしょうね…。
まわりからみたら、「はー?」って感じでも、その人にとってはリアルですもんね。
漫画自体は話のテンポも良いです。
内容は少し薄いかな?
でも暇つぶしに読むぐらいにはいいですかね。by 匿名希望-
現実は
女なので風俗には行ったことありませんが、めっちゃリアルな描写だったのでよくわかりました。どんな世界でもお客様は神様だと偉そうな人っているなと。
かなしい
悲しい現実
悲しい男女
身体を売り
虐げられ
好きなように扱われ
人として敬われず
出来ないと言えば怒られ
何のために生きているんだろう
何のために働いているんだろう
そんな気持ちとは裏腹に
今日も何かを求めて働く
お金のため
でもそれだけじゃない
それは女達の決意
ここで働くんだと
そしていつかは卒業を夢見て
またその場所に帰る
悲しい悲しいお話by 匿名希望-
シュール
風俗嬢の生活だったり、そこの中でも葛藤もみえてきて、自分の知らない世界をみることができる。
いろんなタイプの男の人がいるなぁーと、感じるし女の子もいろんなタイプがいておもしろい。
風俗嬢だからこその大変さが書かれていたり悩みや人生のこととさかかれている。
みんな悩みながら生きているんだなぁーと思っていつも読んじゃう。by 匿名希望-
風俗嬢の辛いことが、深くかかれています。
私は、働いた事はありませんが、
同じ女として、辛くなってくるような感じでして。
好きで、働いている人もいるだろうけれど、
仕方なく働いている人もいる。
いいお客様もいれば、最低な客もいる。
おかねを払えばなにをしてもいいってわけではないですよね。
すごく考えさせられました。by 匿名希望-
綺麗だけじゃない、お水の世界を上手に書いていると思いました。吉原の事件は記憶に新しく、私もドキドキした事を覚えています。
お客さんからの、「お前らよりはマシか。」もかなり言われましたし。
本当に私らよりはマシなんやろーなって思っていました。でも、昼間の世界に出ても大変さは変わらない事に気がついてから、あーやってお客様は自分より下の人間を作って安心しているのだと思いました。
高額給料はその対価分も含むのだと。
何とも言えない気持ちになった作品。by 匿名希望-
何だか大変そう
主人公の人生と風俗のお仕事と、とにかく大変そう(´・ω・`)
時に泣いて、時に怒って、女の人って強いなぁと思いました。
お客様の気持ちに答えられない主人公の戸惑いや、不安も含めて心身ともに疲れそう…
女社会の大変さもこの先怒りそうで、ドキドキしてます。
是非、主人公には、強く正しく頑張って欲しいです!by 匿名希望-
3話無料だったので読んでみました。
内容的にはハードなものでしたが、こういう系の話はどうしても女性をひどく描かれているものが多い気がします。
何だか寂しいなぁ...と思いつつ、仕方がないのでしょうね。
昔から、体を仕事にしているのは女性ばかりですしね。
男性はこういう仕事をしている女性に助けられてる部分もあるのに少し残念な気がしますね。
もう少し敬意を払ってもいいのでは?by 匿名希望-