みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
興味津から
読みはじめました。自分の人生では体験したことがないことだったので、こーゆーことするのかと勉強といったらおかしいけど改めて思うところがあった。
知らない世界のお仕事がとてもリアルに感じた
体を触れあうのだから自分の健康に気を使いすぎること言うことは
ないのだなと また怖いなとも思いましたby 匿名希望-
うちの人は風俗大好き人間です。これを見て、あー、だから好きなんだーとなんとなく理解できたような気がします。そう思うと、こういうところで働いている女の子たちはすごいなーと感心します
リアル
美化もせず卑下もせず、なんか男たちの対応がリアル。苦労や人との関わり、病気や抱えている不安など、現場リポートみたい。ワクワクはしないけど、社会派漫画として好きです。現実は色々だ。
by マダムつきこ-
身近な世界ではないけれど
身近な世界ではないけれど。裏の社会やそこで働く女性達の心情を感じることが出来て。時には胸がギュッと苦しく、切なくなったり。プロとして働く女性たちの強さを感じてしまいます。
知らない世界
絵が綺麗でした。
想像はできるけど知らない世界。
でも、いつ自分が向こう側に行くかもわからないから知っておくことは良い事だと思った。
エロさを期待してるなら他の作品が良いかも笑by 匿名希望-
勉強になる
風俗で働く人たちの現実。きれいごとでも恐ろしいかんじでもなく、リアルに教えてもらってるかんじですね。主人公が強いところ弱いところの描写にメリハリがあるので、引き込まれてます。
うーん。。。。?
表紙が綺麗で惹かれました。読んでみたけど結構オトナな感じのしっかりしたイラストだったので、ライトな感じでは読めなかったかな〜
本当?
自分には体験できなき非現実的な話なので面白いです。どこまで本当かは分かりませんが、無料分は毎日全部読みたいです。
無料を見てます。
タイトルが衝撃的だったのでみました。自分にはしらない世界でしたが、このような世界で危機感をもって働いてるかたがいらっしゃるんだなと思って無料を読み続けてます。