みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
リアリティーがあって、ストーリーとしても面白い。
もし、深夜のテレビドラマにでもできるなら、視聴率取れそう。主人公役は、石原さとみ希望。無理だけどね。by 匿名希望-
リアル!
風俗というと、実のところ具体的には何をするのかよくわからないものでしたが、これは、リアルな風俗嬢のお仕事のお話です。
by まこちゃん-
絵が綺麗
こういう仕事の裏側って気になるねぇ。女の子達の苦難が描かれていておもしろいです。読んでいて私にも出来るかも!?とは思わない内容でした。こんな客は困るーとか単純な話もありますが、本当に日々戦って仕事してるんだなぁと尊敬してしまいます。とくに昔の旧友に会ったら胸張って言える仕事ではないですよね。。
おもしろいです。
ついつい読んでしまいます。
私も昔若気の至りでその世界に足を踏み入れたことがありますが、こんな強い気持ち、自分をしっかり持っていなかったです。
自分をしっかり持っているかっこいい女性だなと思ってしまいます。by 匿名希望-
吉原とか風俗系はなんだな惹かれる
女ですが何故か風俗系の漫画に惹かれます。
自分が水商売だからかもですが、、、
いろいろ事情は抱えてるとはいえ 風俗嬢も普通の女の子です。
恋愛要素もあり面白いです。by 匿名希望-
風俗の仕事にはついたことがないので、どれだけリアルなのかは私にはわからないですが、きれいごとではない世界がほんとに生々しく描かれていると思います
色んな事情や気持ちを抱えて仕事をしてる人が多い世の中で好きな仕事につける、やりがいがある…なんてほんとに恵まれているのだと思います
中にはほんとに気持ち悪い男やめちゃくちゃ最低な男もでてきて、むかついたりするけど、主人公の健気さに頑張れ‼️って応援したくなりますねby 匿名希望-
こういう風俗の裏側みたいなお話が大好きですが、自分には縁がないと今のところ思っているので、こういう境遇の人みんな幸せになれたらいいなと思う!
そこに愛はあるか
風俗のお客さんはなぜ風俗を見下してるんだろう。お金払ってくるのに。などの言葉たちが心に突き刺さりました。
by ゆきりんこちゃん-
すごい
女の子の気持ち代弁してくれています!
風俗嬢=底辺みたいな考えの人いすぎるし、AV見すぎて真似しようとする人とかいます!
認められる仕事ではないし、回りにも言えないけど
嬢だって人間だし女の子!大事にしてほしいですby 匿名希望-
重いね…リアルな感じだね…考えさせられる。
風俗関係を描いた漫画は多々あるけれど、その中でもこれはズシッとくる。
面白おかしく、明るく描いている漫画もあるけど、実際はそんなことないんだな~と…。
若い子はぜひこれを読んで、お金欲しいからなどと簡単に考えて踏み込んではいけない世界だと知ってほしい。by 匿名希望-