みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
風俗の裏側を描いた漫画は何個もありますが、これは主人公がすごく人間味溢れていてついつい感情移入してしまいました。
by ままま48-
文字通りサバイバー
本当にキツいお仕事だなと読んでて辛くなりました。でも今夜も男の一方的な欲求に頑張って応え続ける女性がいて、この世は回っている。ただただ頭が下がります。8割方は訳あってやられてると思いますが、いつの日か違う職業でも食べていけることを願って…。にしてもどうして男はこんなにアホばかりなんだ!!
by LET IT GO-
リアルな感じ
こう言う職業 世間から悪く見られるけど
働いてる女の子たちは頑張ってると思う。
お客さんも良い人悪い人 色々
女の子も色々
そな辺りがリアルに描かれていて
読み応えありました。by 匿名希望-
知らない世界
こんな辛いこともあるんだと
知りました。
もちろん気持ちいいだけじゃないのは
わかってたけど見てて応援したくなる
漫画でした!!by 匿名希望-
読みごたえあり
全然知らない世界の話で、興味本位で読み出したのですが、いつの間にか、主人公が好きになっていました。
素敵な女性なのですよ…。
借金を返して自由になってほしい!
そう思って読み進めてます。
絵は、昭和な感じですが、女性がみんな美女で、それはそれで良いなと思います。by 匿名希望-
面白いです。
こういったお仕事をしていても、私たちと同じ女性なんだなぁって、しみじみ思いました。日々、病気をうつされるんではないかとか葛藤してるところとか、リアルに感じました。
違う世界だという解釈で星5
とてもリアルで1話試し読みしてから2話目を読もうと気を持ち直すまでとても日数を要しました。
それほどリアルで同じ女性として言葉を無くしました。
例えば自己破産とか他に方法があるのではないか?と思えてなりません。
女性は体を売っていますが、男性で借金のある方はどのような方法を取られているのか世の中に不満が溢れます。by 匿名希望-
知らない世界
全然知らない世界を垣間見れるので、勉強になります。ものすごく大変なお仕事なんですね。
頑張っていただきたいなとおもいました。by 匿名希望-
風俗の話で、裸で行為などが描かれていますが、いやらしさがない。また読み応えがある。踏み入れたことがない世界だからこそ気になり、読んでしまう。
知らない世界
リアルに丁寧に描かれている
風俗の世界。
男の身勝手に、耐える女。
でもお金が確実に動き、
それで生きている女性が沢山いる現実。
興味がある方は、ぜひぜひ読んでください!by 匿名希望-