みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
私には全く縁遠い世界ですが、究極の接客業、という感じがしました。風俗で働く女性にも、いろいろな人がいて、日々大変な思いをしてお仕事しているんだ、と思いました。
ソープの女性のリアルな話しで
ついつい読んでしまいました。
高いお金を稼ぐだけ、嫌なこと
をしているんだな。て思いました。by 匿名希望-
過酷なお仕事
周りからは批判や偏見とか、色眼鏡で見られて辛いお仕事だと思います。やらなくて良いならこの仕事に就く人はいないでしょう。
無料分だけですが
知らない世界を知る感じで引き込まれました。事実とどのくらいかけ離れてるのかはわかりませんが、読んだ限りでは事実っぽいなぁと言う感想です
ホントに女の子たちは吉原って言ってるんですか?何かに付けては吉原って口にするので、何だかモヤモヤしてしまいます。
私だけなのかな。by 匿名希望-
ふーん
今まで風俗というとチャラいイメージでしたが、真面目に働く姿にちょっと感動。見方がかわりました。同業のひとなら、アルアルで面白いんでしょうね
自分の知らない世界…
ちゃんとプライドを持って頑張ってる人がいるんだなって思いました。
生きていくためにしょうがなくしてることなんだろうけど
考えさせられました。by 匿名希望-
さて
1人の女性としてみると、なかなか面白い。初めて知ることもたくさん。でもパートナーが行ってるひとから見たらどうなんだろう。産業として必要で合っても理解が難しい部分はあるよね。
男たちの本能が滑稽で悲しい
リアル風俗嬢日記も読みましたが、こっちの方が実際に働いている人の心理描写がリアルだと思いました。そしてお客さんの男たちがなんて滑稽なことか。嬢たちを見下しながらも、金を出して性欲の処理をしてもらうのだから、どっちが生き物として情けないのか。実際には嫌な思いやプライドを傷つけられることも多いでしょうけれど、人間の本能の上では必要とされる仕事だなあと思います。
風俗、実際は未知だけど、本作品がリアルな描写なら、消耗する仕事。我慢したりイラっとしたり、他の仕事と同様、忍耐がいる職だと思います。