みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
共感してしまう
24話を読み終えて、…だから、風俗来るのはご主人ですからね?って、言いたくなってしまった。冷静に、妻より楽しいからお金かけて行くんだろうし。こういう話よくあるんだろうな。って、妙に納得してしまいました。
リアル
すごく話がリアルです。まぁ、リアルな現場にいる方々からの情報をそのまま漫画にしているのでそうなるのだと思います。
でも生々しくはなく、淡々と読みやすいです。
個人的に絵の感じはあまり好みではないですが…by 匿名希望-
リアルな内容だと思う。
本当に抱えてる事情だったりがわかるし
色々と闇がある世界だろうと素人ながら思ったby 匿名希望-
タイトルから興味本位で読み始めました。
かなり真面目なストーリーで、これがきっとリアルなんですよね。大変なお仕事だと思いました。by 匿名希望-
風俗とは全く縁のない世界で生きていますが、大変だなぁ、と。
お金がなければ簡単に身体を売るという発想をする人もいるみたいですが、この漫画を読んで、風俗で働いている方の苦労が少しわかったような気がするので、風俗を利用する人は一度読んでから行ったらいいと思いました。by 匿名希望-
この話を読んでみて、風俗はイメージと違うし働いてる女の子達は命懸けてお金を稼いでるんだなと感じます。
結構リアルすぎて胸が詰まります。by 匿名希望-
リアルで苦しい話だけど、勉強にもなるしわかりやすかった、女をオモチャにするのは許せない、狡いしきたない、
風俗で働く方の本音とかが上手く描かれていると思います!
ただ絵があまり好きな感じではないので星3つで!by 匿名希望-
真面目なお話
性のお仕事について真面目に描かれているように思えます。(縁遠いので実際の様子は知りませんが…)
なんか、、勉強になりました。by 匿名希望-
たいへんな仕事だなぁ、、と思いました。そこで働いている女性を侮辱する発言をする男性には反吐がでますね。色んな性癖があるのもびっくり。