みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
きっとリアルな話なんだろうなと感じます。それぞれの仕事にプライドを持ちとは言いますが、やはりいくら仕事とは言え、嫌な相手やプンプン臭いの×××な人とはどう割り切っても辛いでしょう…と思います。でもどの時代でも、永遠になくならない職業かもしれません。何年後先も、今とは形を変えてなお残り続けるものなのだと思いました。
いるかなあ
客と恋愛する場面、いるかなあと思いました。一気にリアリティが薄れて白けます。
風俗の客に純愛って…かなりレアだと思いますけど。by 匿名希望-
大変だなあ
ソープ嬢の話です。最近は風俗漫画流行ってますが、これは少し暗め。でも悲劇だけが描かれているわけではありません。辛い仕事の中でそれでも頑張っている主人公や同僚の姿に考えさせられます。生きるとはこういうことだなあ、と。なかなか経験できないことだからこそ、気になりますよね。こうして漫画として読めてよかったと思います。
風俗という職業の内情を知るには悪くはないとは思いますが、職場内の女同士でよくあるドロドロしたところや性病などデリケートな面も多く、読んでいてすごく疲れてしまうところもありました。
やっぱり風俗は生半可な気持ちでは出来る仕事ではないというのが正直な感想です。by ayaram-
無料分だけ読んだ
3話まで無料だったので読んでみました。
絵は古くさいな、と感じましたが、知らない世界ですが、リアルに描かれているんだろうな、と思います。
ひきこまれました。
でもちょっと私には重たいかな、と思い続きは購入しないと思います。
個人的には嬢には同情はしますが、主人に行かれたくないのでなくなればいいのに、と思ってます。(付き合う前にピンサロ通ったことあるらしいので…)by 匿名希望-
これは…
この漫画は重いです。わたしにとってはですが。ソープ嬢の現実を突きつけられた感じ。わかっていても収入のためと割り切れることとそうでないことがあると思うんですよね。全話読んだわけではありませんが、笑顔でがんばる主人公立派だと思います。こういう漫画って結末どうなるんだろう。読んでてしんどいので全話買うか未定です。
by モギタカ-
もっと面白い内容かと思ったらよくある話の展開で少しがっかり。これからの話の展開が気になりますが。これからが楽しみ。
深く考えずに読む分には
主人公がメンタルやられていることは分かりました。
色んな環境に流されて、特にプライドもなく嬢になって、傷つきながらも外に居場所もなく、という感じでしょうか。
色んな客のエピソード集と考えればいいのかも。by りせこ-
ふつうでした
3話まで購入しましたが、内容が普通で、もういいかなと思い続話の購入はやめました、絵はうまいと思います。
当に身体を張った仕事!
大変な仕事だと思いました。
嘘でない現実のお話だけにこれが風俗の実態なんだ…とちょっと胸が苦しくもなったが、同時に女性の逞しさに勇気づけられました!by 匿名希望-