みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
色々な事情で風俗で働いている方。否定しません。それしか、生きる方法ないなら。自分の、子供なら複雑で反対するかもしれませんが!
物として扱う男は許さない、そう思える物語ですby 匿名希望- 0
絵は古めながら
なかなかに面白いです。
くどくなく、かといって「ショー婦目線」にもなりすぎてなく。
ナース、とか、教師とかのお仕事の日々を語る漫画のように、そういうお仕事の日々を教えてくれる漫画です。
さらっと読めるし、色々なエピソードがそこそこ楽しい、普通の漫画です。by しまねけんみん- 0
ソープ 吉原 サバイバー 結び付くようで結び付かない言葉たち。それがどう結び付いていくのか気になります。絵はあまり好きじゃないけれど。
by あかさたなはまやわ、- 0
面白いです
ソープって大変ですね。
私の友人がホテヘルで働いていたので、
やめて欲しいと思いました。by 匿名希望- 0
風俗
風俗で働く事が簡単ではなく心も身体もしんどいんだなぁって思う。
好きでしている人、それじゃないと生活がままならない人、まだまだ職業には貴賎があるんだとか考えさせられる。by うにら- 0
胸が痛い
風俗で働いてる子なんて、みんなそういうのが平気な子だと思ってました。
このマンガが本当なら、女としてとてもつらいですね。
吉原は売られてしまった女というイメージだけど、現代は望んだやっているのだと。
もちろん借金があって。とか仕方ない人もいると思うけど。
大変な仕事ですよね。
究極のサービス業だと思います。
まだ一話しか読んでませんが、続きも読みたいと思いました。by サニーのチョコレート- 0
興味あり
自分の知らない世界が淡々と無駄なく描かれている。短編だけど、ちょっとずつストーリーが別のストーリーが続いてるので長く楽しめる
様々な事情を抱え、この世界に入り、何があっても頑張れる人はすごいと思う。
屈辱的な目にもたくさんあい、事件に巻き込まれる可能性もあり、性病にならないよう常に自分を守り、大変な仕事だと思う。
安易にこの世界に入る人は感心できないが、プロの誇り、覚悟をもって入る人は尊敬する。この人たちなくして、この世のダークサイドは消えないし、性犯罪も増える。だから頑張ってほしい。そんなことを感じさせる漫画です。by 匿名希望- 0
憧れはないけど、萌えるシチュエーションかなー、、?!おススメです!、、、感じちゃうはず!!!?読んでみて!、
by ぱるすこりら- 0
面白い!
風俗って、大変なお仕事だなぁと改めて思いました。そして、同じ女性として尊敬も。
自分が働くことはないけれど、こういう仕事をしている人のお陰で犯罪とか減ってるのかなとも思います!
どんどん読めちゃう!by 匿名希望- 0