みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
男の性
男の表と裏の顔を表現してます。
支配することで優位に立ち、強引で人のことをモノのように扱う。世界のどこでもはびこる世界。女もそこに寄りかからず早く卒業して。臭い、清潔感、病気、自己満など、風俗から人の本質が垣間見れる。たとえ、風俗でも、その場のセッションは紳士、淑女であり、社交の場として交じり合えると共にハッピーなのに。by ミナミぬ- 0
男性は心して読むべし!
風俗の世界だけじゃない、女性の本音がリアルに描かれてると思います。
女性はなかなかソープの現実をしる機会はないし 衝撃的かもしれません。
男性は、
風俗の女性だけでなく 自分の大切な人に、無理や我慢をさせてないか考えてみると、素敵な性生活がおくれるんじゃないかな、なんて思っちゃいました。by 夏ママ- 0
これがリアルなのかはわかりませんが、絵も綺麗で、今回少しだけだったので機会があれば続きを読んで見たいとおもいました。
by ひさか(*^o^*)- 0
切なくなる
このお仕事の内情、そこで働く女性達の心情、訪れる男性の本音など、まだまだたくさんの事を教えて欲しくなります!そして、主人公を中心にして、ストーリー性もあって、どんどん読んでしまいます。
でも、やはり、女性のデリケートな部分の話など、切なくなりますね。
病気の心配、毎月の検査、結果を待つ間の不安、想像を絶していて、考えさせられます。by ゆめのまりこ- 0
官能的で面白い読み終えたら少し切なくなる作品
現実的ですね
メンタルが弱い人には、向かない仕事ですね。ズタズタに、なって消えてしまう人も、多いですね本当に皆さん病気大丈夫でしょうか ハイリスクなこの仕事。嫌なお客様が圧倒的に多い。ストーカーは最近では減ったけど勘違いする人は後を絶たない。根拠のない自信は辞めてください。病気の検査をしない貴方が悪い。女の子は、100%病気の検査してます。自分は大丈夫はもはや都市伝説
次がどんどん気になり、読みたくなります。
不思議な世界です。by 匿名希望- 0
早く続きが読たい
風俗に興味があるわけでは無いけど、
見ていてどんどん惹かれていく^_^
風俗嬢を見る目が変わった
大変な仕事だなぁってby 匿名希望- 0
興味深い
面白くて全部読んでます。真面目な風俗漫画という感じ。
知らない世界のことがたくさん描かれている。
女の子も真面目に働いている人が多いんですね。
中にはやむなく働いていていやいややっている人もいるのでは?
みんながみんな仕事意識が高いわけではないと思います。それはどんな仕事でもそうですが。
もっと一人一人の女の子をクローズアップした話も描いて欲しいなーと思いますby mmさよ- 0
なるほど
こういうお仕事をせざるを得ない女性の辛さや、したたかさ、強さを感じることが出来た作品でした。
いつ、いかなる場合も女性は強いですね。
逆境に負けず、割り切ってお仕事をしている仕事を続けている主人公はとてもたくましくかっこいいと思いました。
こういった仕事のなかにも楽しみを見つけたり、同じ境遇の女性と意気投合したり。
リアリティ満載です。
絵もとても綺麗です。
おススメの作品です。by 匿名希望- 1