この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/26 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 2,013件
評価5 18% 370
評価4 37% 753
評価3 34% 692
評価2 8% 167
評価1 2% 31
1,281 - 1,290件目/全1,637件

読みやすい

風俗ってこんな感じなんだ、とわかりやすく読みやすい。

現実

最近増えてる風俗系の話の中では、一番リアルな様子を描いている話だと思います。
    ランキングに上がる様な夢見がちな話ではなく、地に足つけた?実際の現場を忠実に描かれています。
    お水と風俗の中間位で働いた事がありますが、癒しを求めてくるお客さんがいるのも事実で、サービスせずに話をするだけの事も有りました。
    この先の展開が気になります。

by 匿名希望

風俗嬢の辛いことが、深くかかれています。
    私は、働いた事はありませんが、
    同じ女として、辛くなってくるような感じでして。
    好きで、働いている人もいるだろうけれど、
    仕方なく働いている人もいる。
    いいお客様もいれば、最低な客もいる。
    おかねを払えばなにをしてもいいってわけではないですよね。
    すごく考えさせられました。

by 匿名希望

風俗という職業の内情を知るには悪くはないとは思いますが、職場内の女同士でよくあるドロドロしたところや性病などデリケートな面も多く、読んでいてすごく疲れてしまうところもありました。
    やっぱり風俗は生半可な気持ちでは出来る仕事ではないというのが正直な感想です。

by ayaram

ソープランドという、非日常で縁のない世界。その中で、理不尽な思い、不安、危険と向き合いながらプロとして働く主人公と周りの女性たちの描写に考えさせられます。

身勝手で幼稚な客の男たちに、怒りを感じつつ、様々な事情で風俗の世界に身を置く女性たちを応援したくなります。また、無縁な世界だからこその興味、怖いもの見たさを満たしてくれる作品でもあります。

どぎつい

絵が丁寧で読みやすかったです。
    無料分しか読んでいないので、
    まだまだ分からないことが多いのですが、
    こんな過酷な仕事をせざるを得ない
    主人公の身の上が気になりますね。

形の無いものを売るというサービス業は
    本当に難しいと思います。
    それに第三次産業なので、つまり娯楽、
    インフラや農業と違って、
    無くても生きていける分野の業界です。

その分リターンは大きいけど、
    不安定な心境になるお仕事だと思いました。

by 匿名希望

3話無料だったので読んでみました。
    内容的にはハードなものでしたが、こういう系の話はどうしても女性をひどく描かれているものが多い気がします。
    何だか寂しいなぁ...と思いつつ、仕方がないのでしょうね。
    昔から、体を仕事にしているのは女性ばかりですしね。
    男性はこういう仕事をしている女性に助けられてる部分もあるのに少し残念な気がしますね。
    もう少し敬意を払ってもいいのでは?

無料分だけ読んだ

3話まで無料だったので読んでみました。
    絵は古くさいな、と感じましたが、知らない世界ですが、リアルに描かれているんだろうな、と思います。
    ひきこまれました。
    でもちょっと私には重たいかな、と思い続きは購入しないと思います。
    個人的には嬢には同情はしますが、主人に行かれたくないのでなくなればいいのに、と思ってます。(付き合う前にピンサロ通ったことあるらしいので…)

未知の世界

未知の世界に興味があります…自分では足を踏み入れられない世界ですが、リアリティがあり、面白いです。どんな仕事内容であっても、感情を持つ人間なので、ちゃんと女の子として扱ってくれる客の登場にホッとしました。無料で読み進められるところまで一気に読み、この後の展開が楽しみすぎるので、まとめ買い決定です!

by 匿名希望

性産業の世界をライトに描いた作品も読んだことがあります。ですが、この作品がより現実に近いのではないでしょうか。

主人公のように、やむを得ない事情をもって、この世界で働き、必死に生きている方がたくさんいます。

どんな職業に属する人にも、男性女性関係なく、人権があります。そのことを忘れないでほしい。そんなメッセージがひしひしと伝わってきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー