みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
これまた経験がないと想像もできない裏の社会。この設定が、リアルならこんなに嫌な思いをして、得られる給料が低すぎます!
知らない世界。
もっとドクドクした世界かと思ってました。暴力ありきの。。いろんな事情の人がいて、職場としても、しっかりしたところとそう出ないところとあるんですね。
こうゆうお仕事をしている方の生態はよく分からないので、勉強になりました。みんな色んな事を抱えながら頑張ってるんだと思うとなんだか読んでいて、頑張ろうと思いました。
大変なお仕事
風俗業界を描いた作品は他にもあるけど、よりリアルな感じがしました。
身勝手な客や、性病のリスク、いろんな悩みを抱えながらも働かざるをえない。
いろんな考えの人がいると思うけど、こういう職業があることにより、行為を強要されずにすむ奥さんがいたり、犯罪の抑止になってたりすることもあると思う。
通常の接客でも昔に比べて客のモラルが低すぎてうんざりすることが多々あるのに、本当に大変だと思いました。by 匿名希望-
風俗のありのままを描いてる作品で、過酷な労働であることがよくわかる。働いている事情も人それぞれだし、他の女性漫画と比べて女性同士の繋がりが良好に感じる。
知り得ない、お仕事の内容が赤裸々に書かれていて、とても引き込まれる内容です。
病気や妊娠など、危険と隣り合わせなお仕事ですが、色んな事情を抱えている女性もいるのだと思いました。by 匿名希望-
リアルな現実
未知の世界だけど、リアルな現実なんだろうなと感じました。でも、必ずしも全員ではないにしろ、男性の上から目線の言動には苛立ちと恐怖を感じる部分もありました。
by はるきみとんと-
こんばんわ。
なんかタイトルが面白そうで無料から読んでみて面白そうなら購入手続きしようとしましたがイラストがあまり好きな感じではなかったわby 匿名希望-
知らない世界の話でとても興味深いです。絵がリアルだと生々しすぎるけど、これぐらいなら重すぎずオッケー。ポイントに余裕がある時少しずつ読み進めます。
こういう世界のリアルは知らないけど、この仕事につく女性達がそれぞれのバックグラウンドを抱え、仕事をする上でも心身共にすり減らしながらのぞんでるんだということがわかる。現実は、もっともっともっと過酷なんだろうなあ…。