みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
まだ途中までしか読んでないけど、ほんとに「肉体労働」なんだなぁ、と。さっさとお金が出来て主人公にはこの生活から抜け出してもらいたい!
無料分だけでしたが・・・
なかなか見ることの出来ないこういった風俗の世界。
パッと見は下品な仕事にも見えるけども、実際はある意味、命懸けで心とカラダのケアをしているのかな・・・と。
自分にはとても出来ませんが。by 匿名希望-
タイトルから
興味があり、無料分だけですが読んでみました。いろんな事情があって、そういう職についたのだろうけど、その中でも色々あるんだね。軽蔑はしないかな、社会勉強になった。
無料の回だけ読みました。
内容がとても昭和な感じがしました。
でも、風俗に限らず色んな職業があって生活が成り立ってるっていうことを考えるさせる漫画でした。
風俗で働いてる人を下に見る人が風俗を利用する、意味が理解できません。by 匿名希望-
風俗
風俗という知らない世界、大変興味深く読ませていただきました。
この仕事を続けている女性たちは強いなと思いました。by 匿名希望-
勉強になる
吉原や夜の世界は、すぐソコにあるんだなぁと思いました。
自分の知らない世界を知ることができて勉強になりました。!by 匿名希望-
キレイな表の事だけじゃなく、裏の事まで描かれていて面白いなと思いました。
夜働いていた事があるけど、ムカつくお客様を思い出しました。by 匿名希望-
なるほど
同性だけど風俗で働く子たちに対して偏見はないなぁ。同性だからかな。むしろ大変な接客業だと思うしプロ意識高いと思う。
もしかしたら接客業の最高峰かもよ。
それを下にみる男にイライラした笑by 匿名希望-
仕事として性行為をするって自分にはできないけれど、仕事として自分の身を削りながら割り切って働いている女性のリアルを知ることが出来るお話です。
はじめてこんなリアルな風俗のウラを描いたマンガを読みました。
むしろ男性に読んでほしいぐらいの内容です。
男女の認識のギャップがホントによくわかる。by 匿名希望-