この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

• 完結

評価2 8% 167
評価1 2% 31
991 - 1,000件目/全1,637件

1人の女性の物語

風俗で働く女性に興味があり読み始めました。
    エッチな描写も多いのかな?と思いきや、主人公を軸にしっかりとしたストーリーになっていて、風俗物というより1人の女性の物語として楽しく読めます。
    色々大変なものを背負っていても、前を向いていく主人公にこちらも勇気づけられます。

by 匿名希望

ソープランド行ってみたい!

私は、女性なので働く以外ではソープランドの中でどんな事が行われているか分からない。
    「働けないけど、どんな事をするのか興味ある〜」程度の興味本位で読みはじめたが、内容が深くしっかりしていて、人間として女性として学ぶべき部分が多い。

生々しい

デリヘリではなくソープって実態がわからなくて、恋人風だったり金銭発生するとはいえ同意するとはいえ犯させる寸前だったりで凍りつきました。様々な背景様々な事情がありながらも抗えない運命の中生きるために働いて凄いです

by 匿名希望

すごい詳しく書いてある。自分には絶対できないお仕事。女の子はみんないろんな事情を抱えて働きにきてる。もし自分だったら耐えられないだろうなと思った。お客さんに恋するあたりは微妙だったなー。女癖悪そうだから

うん

なんだかとてもとても複雑な気持ちになりました。
    生きるために。
    生きるためには。
    生きていくには、これしか。
    なんだろう、ただただ否定できないですよね。
    知らない世界を知れる、いいキッカケになりました。

裏側が

無料期間中に読みました。この業界の裏側の話が満載です。
    なかなか、内情まではわかりえないので、この漫画でとっても勉強になります。
    でも、逆に病気も心配になってきてしまうし、男性の単純さも再認識してしまった。

by 匿名希望

リアルなのかどうなのかわからないけど、こういう世界のこういうところってあるんだろうなぁと思いながら読みました。
    ある意味、自己判断、自己責任なんだろうけど、周囲の目だったり、いろあおろ気にする事ばっかりで、たいへんだなーというのが本音。

お仕事のエッセイマンガとして、読ませていただきました。
    楽な仕事だとは思っていませんでしたが、精神的にだけでなく、体力面でもしんどいお仕事なのだと伝わってきました。
    接客に従事していても、同じヒトなのだと、お客様にわかっていただきたいものです

by 匿名希望

無料分だけ読んでみました。
    この漫画の中には、知らない世界が広がっていました。ちょっと、胸が痛くなります。
    なかなか次を購入する気持ちには、なれないけど、主人公が今後幸せになっていけるのか、そこはすごく気になります。

意外と面白い

知らない事がたくさん!
    うぇーって思う事もたくさん、男嫌いになりそうだわ。。
    本当に病気とかいやで、旦那とも生はいやです。信じているけど、出張多いし、素人女はダメだけど、お金払ってプロに任せるなら割り切れるって話したことあるから。
    プロだって、身体はひとつ。
    全身コンドームで接客できる時代が来ればいいのにね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー