みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
まるいさんの作品
まるいさんの作品は、描き方がとても面白いです。
とはいえ、こういった児童虐待が後を絶たない世の中は本当に悲しいですね。by 匿名希望- 0
やるせない
無料分読んでる途中のレビューになります。
これ本当に?と思える内容ですが
実際、こーゆーことはあるのでしょうね。
お金は人を変えるから。by 匿名希望- 0
そういう子供、いるんだろうなと思います。かわいそうですが、そういう大人が気持ち悪いです。アニメでもそういうのを取り締まって欲しいです。
by バニラスク- 0
面白いです。
他人事で読んでいたけれど、実際
世の中にはこんな目に遭っている子もいるのだろうなと思うと心苦しかったです。by すみれ りこ- 0
子供を自分の所有物だと思っている親は少なからず存在します。
親だからと言って、子供最優先で生きている人ばかりではない。
離婚したからといって、父親に責任がないわけでもないよなぁ、と余談ですが、思いました。by 匿名希望- 0
闇を照らす
多少作り込んでいるところはあると思うけど、実際にあり得る話です。漫画ならではのメッセージ性で、こうしたことが決してフィクションではないことを伝えていってほしい。
一番始めの話を読みましたが、後味が悪い作品でした。
少し前にジュニアモデルが問題になっているというニュースは見た事ありますが、子供たちは親に喜んで貰おうと、よく分からないままに応じてしまい、気づいた時には、、、という事が多いんだろうなと思うと、本当に親や周りの大人が許せません。by 匿名希望- 0
たしかに
たしかに、考えたことがなかったけれど納得。売られる側に拒否権がない相手なら被害も表にはでない。考えさせられる作品でした。
まさかの内容てすが、本当にあった話なのかと思うとゾッとする……まともじゃない人って沢山いるんだなとおもった。
実話
実話というのがやり切れない気持ちになります。
怖いですよねー。親になってはいけない人って一定数いると思います。by 匿名希望- 0