みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実際にある話だと思います。
世界中で、赤ん坊から対象にされた人身売買が起きている。
被害者は弱い子供たち。
その目的は臓器、性、わざわざ障害者のように目を潰したりして物乞いさせるなど。。
実際に中国の洞窟カフェでは、幼女から大人の女性をずらりと並べて、お客さんに指名のように選ばせ、選ばれなかった残ってしまった女性達にはお仕置きされるというをしかもその内容は客が注文するとのことで、7歳くらいの幼女は男たちに犯されたりするそうです。
それが2014年中国の話。
年々子供達を利用した、裏の商売が大きくなっているそうで、世の中には人の心を失くした?持っていない残酷な人もたくさんいるんだなと思いました。by 匿名希望-
憤りを感じる
加害者はいっときの快楽、あるいは金のために子供達に一生消えない傷を残します。
子供は自分の守り方がわかりません。無防備で親に教えられれば従います。
7話まで読みましたが、最後はもっと復習してもいいと思いました。性犯罪者は去勢すべき。またやります。by ゆーきす-
親の叶えられなかった夢を子供に押し付けることが、子供にとってどんなに不幸か、分かっていない方が多いと思います。
このマンガではアイドルからロリモデルとして結果売られたという極端な例ですが、将来の選択肢をあたえないという親は私の周りにもいます。
子供を会社の跡継ぎだとか、医者とかにさせようとする親、うちの学校にいっぱいいます。将来無事に親の希望通りの職についたとしても、精神を病んだり倒産したりなどしたら、誰がどう責任取るんだろうな…って考えてしまいます。
全ての子供が自分の職業を自由に決められる事が、当たり前な世の中になりますように…by amtm(_ _;)m-
自分のエゴを子供に押し付けるな
父親が言ってることが100%正しくて、拍手喝采でした。
そこで答えは出てるのに、なぜ離婚したし、、。
お母さん、無職だし、お父さんについていけらば良かったのに、そんは選択肢は与えられなかったんだろうなぁ。
子供は親の思い通りになんて絶対にならない。
なるとしたら、それは、幼少期から自分の意見を言えないように、言わさせないように、口答えしないように躾けられてるから。by ココナッツここ-
考えさせられます。
ほんとにあった事なのか…
驚愕です。
ほんとにあった事ならとんでもない事です。
最低です。
でも、こういうものが出ると言うことは売れると言うことでそれを買う大人が居るということです…
ほんとに身内に近くにそういった体験をしてしまう、してしまったとかんがえるとゾッとします。
大人が子供も守り育てなくてはだれがするのか…考えさせられます。by 匿名希望-
続きが
気になりますね!無料分読み終えたところですが…
こんな母親が実際にいるのでしょうか。我が子をAV出演させるなんて信じられませんし、自分の夢を押し付けるのもどうかしている。一度ネットに出てしまったら一生消えないものなのに…こんな被害にあったら一生が台無しになってしまう。主人公の女の子がほんとうにかわいそう…by 匿名希望-
作品としては
面白いですが実際に、このようなことを行っているような母親がいたら、実に胸くそ悪いなと思う作品でした!
とりあえず本当、面白いけれどイライラと悲しい気持ちも同時進行で沸いてくる作品です!
因みに個人的に1番胸くそ悪かったシーンは子どもがホテルに置き去りにされて気持ち悪い大人からイタズラされてしまうところです。
母親に一発ビンタをくらわせたくなりました!(笑)by さいこチャン!-
全話買いました。4つの話のうち、一話目と二話目が印象に残りました。特に一話目は酷さが際立っていました。こんなこと本当にあるんでしょうか。
悲しい内容
あってはならない内容ですが、
実際は表に出ている以上にある問題なんでしょうね。
本当に怖く思います。by 匿名希望-
内容が恐ろしいくらい色んな意味で深いです
作家本人の実話を描いたような叫びの話しかと思うくらい色んな意味で深い話しでした。自分がもしも結婚して子供を持つ時は気を付けようと思います。そして自分の両親がまともな人で本当に良かったと、当たり前として考えている家族のことをもっと大切にして感謝しなきゃと思える内容でした。それにこの似た事実が自分の知らないところで起きているかと思うと凄く怖いし、こういった出来事に関与した事がないから被害者の深い悲しみの重さは正直わからないけれど他人事とは思えない。こういった悲しい出来事の被害者が少しでも出ない明るい世の中になればよいなと思いました。動物や自然現象よりも人間のほうが何するかわからないので本当に怖いなと思いました。
読んで思った事を書いてしまったので長くなりすみません。by カシス-