みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

2.9 評価:2.9 756件

許せない

昭和の頃のお話しなのかな。
    今じゃ有り得ないと思いました。
    私には5歳の娘がいますが絶対に守らなければと思いました。こうゆう大人の人がいなくならないはずない。交通安全の旗を持って見守っている人でさえ信用できないので。私は娘を守りたいと思いました。
    本当に許せません。
    子供を傷つける大人は犯罪者として罪を償うべきです。

つらいです。でも世の中にはこのような自分本位な母親が多い気がします。
    需要があるのもいけないことですが…こればかりは減りそうもありませんね。犯罪と隣り合わせな内容で心が痛くなりました。女性が被害にあう事のほうが多いですが、特に子供ではつらいですね。世の中からこのような事件が減ってくれることを祈るばかりです。

嫌だな

こういう親は。
    子供を利用して、金儲けとか信じらんない。現実にいるから、描かれたんでしょうが、怒りしかないかな。
    毒親だよね。
    愛情がないから、こういうことするんだよね。
    悲しいですよね。
    大人て自分勝手だよね。
    社会的にみんな、読んだほうがいい作品でした。考えさせられます。
    みんな、こうはなりたくないよね。

最悪な母親

自分の夢が叶わなかったからと子どもに夢を押しつけるなんて最悪すぎます。結局お金がなくなったからといって子どもを売るなんて初めからアイドルなんて目指さなきゃそんなことにはならなかったのにと母親には本当にむかつきました。両親が離婚した時に父親についていけば救われたのかなと思うとくやしい気持ちが残ります。

無料分だけ読みました。こんなひどい母親実際にいるの?と悲しくなりました。
    自分の夢や願望を子供に押し付ける事からはじまり、最後はお金儲けの道具としか思わなくなった母親…。離婚した後付き合った男性もひどい。
    主人公の女の子が素直で良い子だけにかわいそうすぎます。
    どのような展開になるのか気になるので、最後まで読みたいと思います。

考えさせられる

絵がとても綺麗です。子供が被害者なだけに心が痛みます。内容はありきたりかな‥子供の味方は母親しかいないのに、結局は母親も女として動いちゃったって感じです。1番は社長がクズですね。被害者は一生背負って行かないといけない傷なのに加害者がのうのうと生きるこの世の中に違和感しかない。日本はもっと児童虐待に厳しくしないといけないと思う。

この本は、題名の通りに、人々の暗部の物語が展開されており、読んでみると、各お話ごとに、その物語の芯と軸がわかりやすく書かれており、この漫画の構成を書いた人は、体験したことがあるのかな?と一瞬考えてしまうような物ばかりでした。各お話ごとに違うことに視点を当てられているのですが、最終的には、改善方法や細かい説明がされておらず、このお話は、こうなったとストーリーが描かれているだけで、作者なりの考えが、少し少なかったので、読んでいくうちに、漫画ではなく、小説を読んでいるように感じてしまいました。そのため、漫画としての評価は、星3にさせて頂きます。

現実

現実にあることか分からないですが、何も分からない状態で、ポルノに出てしまうことがあるのだと知りました。
    両親が健全でよかった。

現代社会の闇そのもの。
    こんなこと現実にあるのか、

終始イライラ

何話か読みましたが、ゲスい人が本当に多くてイライラ(笑)

最初の話では、母親許せない!!
    本当に、同じ女としてぶっ叩いてやりたい!!
    よく自分がお腹痛めて産んだ子に、あんなことが出来、なおかつ捨てることが出来るのか、バチが当たって欲しいと思ってしまった!!

自分の子供と生徒に手を出す夫もほんとにイライラ、

妹に手を出す(違う意味で)兄と、見て見ぬふりする家族にイライラ!!

あーもうイライラ(笑)

それでも、強く生きている彼女達に、これから沢山幸せが来ることを祈っています!