【ネタバレあり】●られてしまった私~性被害の子~のレビューと感想(17ページ目)

悲しい。

本当にこんなことが実際にあるのか、想像すると辛くなる物語です。
    辛い過去に負けず強く成長し、生きていく姿に心うたれます。

酷すぎる

自身で産んだお子さんをこんなことにしてしまうなんて。大人になっても、私だったらもうトラウマになります。

親子

子供は親の所有物じゃないのにね。
    酷いお話ですが、みいってしまいました。
    遠い世界での話であってほしいですね。

母親失格!

子供をそれも娘をお金の為に売るなんて‥信じられない!これは紛れも無い虐待です。こんな人に子供を授けないで欲しいです。

内容が恐ろしいくらい色んな意味で深いです

作家本人の実話を描いたような叫びの話しかと思うくらい色んな意味で深い話しでした。自分がもしも結婚して子供を持つ時は気を付けようと思います。そして自分の両親がまともな人で本当に良かったと、当たり前として考えている家族のことをもっと大切にして感謝しなきゃと思える内容でした。それにこの似た事実が自分の知らないところで起きているかと思うと凄く怖いし、こういった出来事に関与した事がないから被害者の深い悲しみの重さは正直わからないけれど他人事とは思えない。こういった悲しい出来事の被害者が少しでも出ない明るい世の中になればよいなと思いました。動物や自然現象よりも人間のほうが何するかわからないので本当に怖いなと思いました。
    読んで思った事を書いてしまったので長くなりすみません。

無い

実際に子供にこんな事をする人がいるんだと、思いました。でも、子供が嫌いだったり、道具見たいに思っている人ならやりそうな事だらけだと思います。

怖かったです

最悪な親や家族の話ばかりで、かなりショッキングな内容です。特に優しさの裏でに出てくる父親がひどすぎる。気持ち悪すぎます。

取り上げるのは

この漫画の内容を現実問題として取り上げるのは、いいのか悪いのか…
    内容を知ることで、多くの人に感心をもってもらうのは、これからこういう事例が無くなることに繋がるのでしょうか?

3話まで購入。毒母なんて言葉があるように、大なり小なりこういうことってあるんじゃないかと思ってしまいます。かわいそうすぎて続きを読もうか悩んでいます。

無料試し読みです。
    今、問題になっている毒母
    自分の物として
    自分のコピーとして扱う。
    子供にとって、母親は世界の
    中心のようなもの。
    腹立たしいことです!