【ネタバレあり】●られてしまった私~性被害の子~のレビューと感想(15ページ目)

2.9 評価:2.9 756件

想像出来ない世界なので

他の作品が読みたくて会員登録しましたが、ポイントが余ったので
    割と好きなこの作家さんのお話を表題作のみですが購入しました。
    いわゆるジュニアアイドルの中にはこういう子結構いるのかな…と思ってしまいます。
    子供に夢を押し付けて挙句男と金のために子供を売った母ちゃんにもムカつきますが、父ちゃんもしっかりしろよ!!

ゾッとします

私も子どもがいますが、この話が実話だと思うとゾッとします。
    お父さんが離婚後新しい家庭を持ってしまうのは仕方がないと思いますが、親権を取ったならアイドルが無理だと思ったらふつうの生活をさせてあげてほしかった。
    母親が自分の夢を押し付けるだけ押し付けて、見限って捨てた虐待よりも残酷だと思います。
    こういう人はロクな死に方しない

最悪な母親

自分の夢が叶わなかったからと子どもに夢を押しつけるなんて最悪すぎます。結局お金がなくなったからといって子どもを売るなんて初めからアイドルなんて目指さなきゃそんなことにはならなかったのにと母親には本当にむかつきました。両親が離婚した時に父親についていけば救われたのかなと思うとくやしい気持ちが残ります。

この本は、題名の通りに、人々の暗部の物語が展開されており、読んでみると、各お話ごとに、その物語の芯と軸がわかりやすく書かれており、この漫画の構成を書いた人は、体験したことがあるのかな?と一瞬考えてしまうような物ばかりでした。各お話ごとに違うことに視点を当てられているのですが、最終的には、改善方法や細かい説明がされておらず、このお話は、こうなったとストーリーが描かれているだけで、作者なりの考えが、少し少なかったので、読んでいくうちに、漫画ではなく、小説を読んでいるように感じてしまいました。そのため、漫画としての評価は、星3にさせて頂きます。

親とは思えない

鬼親とはこの様なことを言うのかな。子を食い物にしてお金を稼ぐ、極悪非道なお母さんが出て来ます。自分の夢がアイドルだったが実現出来なかった主人公のお母さん、子供にも同じ夢を託そうと奮闘しますが現実うまく行かずに金儲けの道具にしていきます。主人公のお母さんは親でも何でもない、人として最低なクズだと思いました。

終始イライラ

何話か読みましたが、ゲスい人が本当に多くてイライラ(笑)

最初の話では、母親許せない!!
    本当に、同じ女としてぶっ叩いてやりたい!!
    よく自分がお腹痛めて産んだ子に、あんなことが出来、なおかつ捨てることが出来るのか、バチが当たって欲しいと思ってしまった!!

自分の子供と生徒に手を出す夫もほんとにイライラ、

妹に手を出す(違う意味で)兄と、見て見ぬふりする家族にイライラ!!

あーもうイライラ(笑)

それでも、強く生きている彼女達に、これから沢山幸せが来ることを祈っています!

可愛そう

作品の評価よりも、

最低な親がいる事にショックを受けました…

可愛そうだし、写真だけでもひどいのに、最終的には最後まで…

とてもおぞましい話です。

生理もなく、小さいままとか…まわりの大人はもっと早くに気づけなかったのかな。

心の傷は消えないですよね、コレから先、頑張って生きて欲しいと思います。

続きが

気になりますね!無料分読み終えたところですが…
    こんな母親が実際にいるのでしょうか。我が子をAV出演させるなんて信じられませんし、自分の夢を押し付けるのもどうかしている。一度ネットに出てしまったら一生消えないものなのに…こんな被害にあったら一生が台無しになってしまう。主人公の女の子がほんとうにかわいそう…

かわいそうに

天性の自分勝手で最悪な母親にイライラが止まりませんでした。
    自分の夢を子供に押し付けたばかりか、子供の自由や子供らしさを奪い、果てには子供の夢見る気持ちや未来までも奪って、男と逃げるという腐った根性。
    最近、子供を虐待したり殺してしまうニュースを見るたび、なぜ産んだのか?なぜ、自分で育てられないのなら、殺してしまう前に他の方法を考えないのか、本当に腸が煮えくり返るのですが、この話もそのような気持ちになりました。

つらかったですね。

最初の話を読みました。今で言うステージママですね。自分がアイドルになりたくても慣れなかった願望を持った母親が、異常なまでに娘をアイドルにすることに力を入れている。大人しい性格な主人公は次々にオーディションに落ちて、自分でも芸能界には向いてないと感じていた。そんな主人公を受け入れてくれる小さな事務所は幼児ポルノ向けの雑誌だった。母親が鬼畜すぎる。唯一の味方のお母さんに裏切られて主人公は本当につらかったね。。