みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

つらい
母親の押し付けから始まる虐待の話。
男が出来て流される典型的なタイプですね。本当に子供がかわいそうな話です、by 匿名希望-
親とは思えない
鬼親とはこの様なことを言うのかな。子を食い物にしてお金を稼ぐ、極悪非道なお母さんが出て来ます。自分の夢がアイドルだったが実現出来なかった主人公のお母さん、子供にも同じ夢を託そうと奮闘しますが現実うまく行かずに金儲けの道具にしていきます。主人公のお母さんは親でも何でもない、人として最低なクズだと思いました。
かわいそうに
天性の自分勝手で最悪な母親にイライラが止まりませんでした。
自分の夢を子供に押し付けたばかりか、子供の自由や子供らしさを奪い、果てには子供の夢見る気持ちや未来までも奪って、男と逃げるという腐った根性。
最近、子供を虐待したり殺してしまうニュースを見るたび、なぜ産んだのか?なぜ、自分で育てられないのなら、殺してしまう前に他の方法を考えないのか、本当に腸が煮えくり返るのですが、この話もそのような気持ちになりました。by ごてあら-
つらかったですね。
最初の話を読みました。今で言うステージママですね。自分がアイドルになりたくても慣れなかった願望を持った母親が、異常なまでに娘をアイドルにすることに力を入れている。大人しい性格な主人公は次々にオーディションに落ちて、自分でも芸能界には向いてないと感じていた。そんな主人公を受け入れてくれる小さな事務所は幼児ポルノ向けの雑誌だった。母親が鬼畜すぎる。唯一の味方のお母さんに裏切られて主人公は本当につらかったね。。
あまりにも淡々と描かれていて、衝撃的な内容にも関わらず響いてくるものがほとんどありませんでした。絵にかなり特徴がありますが、この作者さんの普通のハッピーエンドな話を見てみたいと思いました。芸能人でも幼い頃にロリっぽいモデルをしていたと噂されることがありますが、芸能界に入るきっかけとして実際にあることなのかなと思いました。
by さとさとさとみん-
最低な母親
大人になってから性犯罪に巻き込まれたとしても、すごくショックなのに、何もわからない子供が性犯罪に巻き込まれたら、どんなに怖くてショックだろうとこころが痛くなりました。とくに、映像でネット配信になってしまうとどこで誰がみているかもわからないので怖いなと…子供を売る母親がいるなんて信じられませんでした。歪んでます。
子を持つ親ならおちいりそうな状況ですね。わたしには子供がいないのでよくわからないですけど。課金はしません
最低な親
親の夢とか
叶えられなかった夢を
押し付けたり
叶えてもらうとか
親の勝手。
したいことをさせてあげるのが
1番だな。by 匿名希望-
何時の時代も犠牲になるのは何の抵抗も出来ない子供達、曲がった親の愛情は子供を駄目にするのにそれに築かない親
子供がいる人には反面教師として読んだらいいかもしれません。親のエゴで子供が傷つき読んでいて楽しい話ではありませんでした。