みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

子を持つ母親

生きて行くために選んだ道。母として共感出来る部分もあり、気になって読み進めてしまいました。考えさせられるお話です。

切ない

本当に子連れで働くのは難しい。私も2歳の子を連れて離婚。だけど幸い資格があったから何とか助かった。
    探せば病院で、看護師見習いでもなんでもあるはず!女は水商売しか無いことはないよ。なんかね、切なくなった。

んー

んー
    違う道も…
    あったような…気がするけど…

フォーカスの当てどころ

子連れで風俗で働くという世界が間違いなく存在しているという事実、職場の託児所のシステムのことや仕事の流れがテンポよく書かれていて面白かった

経験者だから

待機場の雰囲気とかそのまんまで、
    なんか懐かしーwって思ってしまった

にしてもお金も残さず嫁と子どもを捨てるなんてクソな男が、なんで結婚とか恋愛できるんだろう。

子供がいると働くのは大変ですよね😢
    でも、シングルだと控除や手当など一人親だからもらえるお金もあるはず。
    そこまで悲観的にならなくても…って思ってしまうのは当事者じゃないからなのかな…。

気になって

気になって読みました。
    どこの家庭もあり得る話で、自分だったらどうするか考えました。こうならないように日々感謝したいです

考えさせられる

人はいつ何時に、落ちるかは分からない。
    自分1人だったら、なんとか生きていける事も、子供や認知症の親を持つと、健康な身体があっても生きてくのは、難しいなぁ。

重かったー

実話ならではの迫力があってつい読んでしまいました。
    そのぶん重かったです。絵がきれいなぶん良かったです。

女だから出きる仕事★

体を張る仕事★すごいと思う。。。

自分を稼ぎの道具にしちゃう とてもじゃないけど私にはできない。

普通のスーパーのレジとか仕事をしていても、並ぶお客さんが 加齢臭だったり、やけに 酸っぱい人は、少しでも早くやり過ごしたい位だから、そのものをお口で 何て とても無理

★お金にはなるかも知れないけど、う~ん😔

子供のためでも私にはできないから。。。とにかくすごいと思う。