みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
期待してなかったのに
虐待のありがちな話かな、と思いながら読み出しましたが、サスペンスでした。
続きが気になって、チャージ時間が待ち遠しいです。by 匿名希望- 0
おばさん始末できるか?!
まだ最後まで読めてないのですが厚かましい臭いおばさんを酔わせて始末することはできるんでしょうか?!
また読みにきます!by 匿名希望- 0
この子の生い立ちが壮絶過ぎる
最近我が子をベランダでケージの中に入れっぱなしで餓死させてしまったとか、しつけと称するひどい折檻で殺してしまうとか、そういう恐ろしい事件が起こっています。まさにそれを漫画と言う視覚的なもので描写されて、目の当たりにすると、切なすぎて、胸くそ悪くなると言うと乱暴な言葉かもしれませんが、きれいな言葉で片付けられないような感情が湧き上がります。
ある意味狂気じみた心の闇を持った優しい医師との出会いが、彼女を地獄から救出してくれることを切に願いながら読んでいました。二人に明るい未来を与えて欲しいと思っています。by ショコりん- 1
無料分読んでます。絵はあまり好みじゃないけど内容はとても引き込まれます!が、作者の方お亡くなりになったんですね…完結は無理かな?ご冥福をお祈りします。
過酷
母親恐ろしいですね。親の身勝手で生まれてきて、ろくに愛されない子どもは本当に可哀想です。でも杏奈の別人格は好きになれないかも。仕方ないにしても、やはり施設に連れていくべきかと。
好き好き
最初はおもしろい展開になりそう!と期待をして読み始めましたが、なんか思わぬ展開になってきて、個人的には入り込めませんでした。もしかしたら、もっと読み進めればおもしろいのかもしれませんが。好き嫌い別れそうな話です。絵もいまいち。
母親にずっとへやの押し入れに閉じ込められて育った杏奈。瀕死の状態で先生に助けられ、だんだん人間らしさを取り戻し…。登場人物がそれぞれ暗い過去を持っていて、これからそのことがどう影響していくのか。ある意味ミステリーなお話ですね。
虐待がひどすぎて読むのが辛かったー救出されてから、押入れで育った子どもがどう成長していくのか、とても気になります!
虐待の話だけど、それだけではなく続きがどうなっていくのかすごく気になって、どんどん読んでしまう作品でした。
大人の都合で虐げられる子どもは、この世の中にはたくさんいるのに、事件にならなければ知ることもない。彼女は先生に助けられて幸せに暮らせるかと思っていたが、離れることになってしまい、先が気になってしょうがない。