みんなのレビューと感想「追いつめられて~父は教師で性犯罪者~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい!!!

憧れてたお父さんが変態だったとか…性犯罪の被害者側の話じゃなく、加害者側の家族のその後……職場をおわれ 母親は自殺…辛すぎました。

犯罪

身内が犯罪者になってしまうと、家族、親戚みんなに被害がくるんですね
    特に世間を賑わわせた大きな事件になればなるほど
    今はネットがあるので加害者のその後とかずっと消えないし

あー、なんか重いお話でした。ここからの這い上がりや努力が見たかったです。

幸せになれれば良いですね

罪を憎んで

罪を憎んで人を憎まずとはいいますが、現実ではそんなことはないですよね。特に今のご時世、SNSなどもあるので、本人のみならず家族までもさらし者にされ、誹謗中傷される。罪を憎んで人も憎み倒す、って人が多いですよね。被害者が加害者を憎み、攻撃しようとするのは当然ですが、第三者が自分が正義だと疑わず、加害者やその家族までもどこまでも追い込むのは何か違うと思います。

胸が痛い…

父親が性犯罪者だった…しかも教師という立場だったのに。お母さん&娘の辛い心情の描写に胸が締め付けられました。ラストもスッキリする終わり方ではなく、色んな意味で記憶に残る作品でした。

仕事柄すとれすがたまるかもしれませんが、それにより家族が全てを失うのは、みていて耐えられないなと思いました。

大好きで尊敬していた父親がそんな犯罪をおかしたなんて本当にショックだと思う。お父さんは家族を思い浮かべて思い止まれなかったのかな。

いまいちですが…

タイトル通り、いまいちですが実際にいそうな人のおはなしです。
    読んでるとムカついてしまいますが、先が気になり読んでしまいました。

いくら実の父親とはいえ、性犯罪を犯した父親を許すことはできない。早く離婚してれば母親も死ぬ事はなかったのでは。昔も下着泥棒して今回の盗●。またいつか罪をおかすよ。

怖い。

最初の お話だけ読みました。
    父親が 悪いとはいえ 家庭の壊れっぷりが
    本当に酷くて。。
    主人公が 可哀想です。
    考えさせられました。