みんなのレビューと感想「追いつめられて~父は教師で性犯罪者~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
私の職場でも同じ罪で逮捕され、退職した同僚がいました。その方はまだ若く、独身だったのですが、ご実家がお店をしていたり、まだ大学生のご兄弟がいたので、どうなったのかと、気になっています。
同じような感じになっているのでしょうか。
いくら家族だあっても別の人格なのに、というのは綺麗事なんでしょうね。by 匿名希望- 0
最初の話、人を殺したという事ではないけれど、性犯罪というのは、、、、
被害者も心の傷が残りますし、加害者の家族も今まで通りには生活出来ないんですよね。加害者が悪い。どんなにストレスを抱えていたとしてもやってはいけないこと。加害者の家族も二次被害者です。事件後、どうすれば良かったのかなぁby 桔梗の花- 0
こわい!!!
憧れてたお父さんが変態だったとか…性犯罪の被害者側の話じゃなく、加害者側の家族のその後……職場をおわれ 母親は自殺…辛すぎました。
犯罪
身内が犯罪者になってしまうと、家族、親戚みんなに被害がくるんですね
特に世間を賑わわせた大きな事件になればなるほど
今はネットがあるので加害者のその後とかずっと消えないしby 匿名希望- 0
あー、なんか重いお話でした。ここからの這い上がりや努力が見たかったです。
幸せになれれば良いですねby 匿名希望- 0
罪を憎んで
罪を憎んで人を憎まずとはいいますが、現実ではそんなことはないですよね。特に今のご時世、SNSなどもあるので、本人のみならず家族までもさらし者にされ、誹謗中傷される。罪を憎んで人も憎み倒す、って人が多いですよね。被害者が加害者を憎み、攻撃しようとするのは当然ですが、第三者が自分が正義だと疑わず、加害者やその家族までもどこまでも追い込むのは何か違うと思います。
胸が痛い…
父親が性犯罪者だった…しかも教師という立場だったのに。お母さん&娘の辛い心情の描写に胸が締め付けられました。ラストもスッキリする終わり方ではなく、色んな意味で記憶に残る作品でした。
仕事柄すとれすがたまるかもしれませんが、それにより家族が全てを失うのは、みていて耐えられないなと思いました。
大好きで尊敬していた父親がそんな犯罪をおかしたなんて本当にショックだと思う。お父さんは家族を思い浮かべて思い止まれなかったのかな。
いまいちですが…
タイトル通り、いまいちですが実際にいそうな人のおはなしです。
読んでるとムカついてしまいますが、先が気になり読んでしまいました。by 匿名希望- 0