【ネタバレあり】ザ・虐待のレビューと感想(2ページ目)
一コマ一コマが独立しているような、唐突な印象でした。説明がほとんどないので、その唐突なコマを読者が繋ぎ合わせて「こういうことかな?」と考えなければいけません。
1話目を読みました。子供を連れて旦那の元から逃げる勇気があったのなら、もう少しシッカリと子供を見守って欲しかったなと思います。時代が違うのかもですが、今はシングルマザーを支える制度も色々とあるので、子供が子供だけで過ごさなくていい環境を作ってあげて欲しかったと思います。どんな環境で育とうと人を殺してはだめです。
これは、、
虐待の話はよく読みます、漫画でもそうだし、ドラマなどでも結構見たりしますが、いつもいつも見てから後悔するものです、、
かわいそう
虐待される子に罪はないけど読んでいて苦しくなってきた。幸せになれると良いんだけど。野球始めたところで終わったので後が気になる
悲しい
だけだけメディアで発信しても全くなくならない現実
子どもが犠牲になるのは本当に辛い。その子の人生全てを否定してるのと同じだ。
少しでも1人でもそんな子どもが少なくなれば良いのにby 匿名希望- 0
心が痛い
子供の頃にひどい虐待を受けた主人公が足を踏み外してしまうストーリー。虐待した父親も、それから守れなかった母親もひどい。人一人の人生を狂わせるのが虐待なんだと思った。
by なお121037- 0
かわいそう
全身のアザが痛々しい。。。でもストーリーがちょっと雑じゃ無いですかね?散々不良とつるんだり、窃盗してたのに、一回キャッチボールやってセンスあるって言われたからすぐ野球部に入部?あり得ないでしょ
ざんこく
残酷な事実すぎて、胸が痛い。これはフィクションなのですか…悲しい現実の話に心が痛みこの未来を願いたくありません
実話だと知り、ため息が出るばかりです。
なんで。。どうして。。と思ってしまうことばかりで、この時こうしていればと考えれば考えるほど辛くなります。
物語ではなく、事実だと思うと、あまりにも酷く読み続けられませんでした。by 匿名希望- 0
悲惨
はじめは可愛そうだなとおもってみてたんですが、自暴自棄になりすぎて結婚した人にも責任とらないで働いてお金を稼ごうっておもわないのかなとか色々と考えてしまいました。
by はなたかなた- 0