みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
虐待
ザ・虐待シリーズです。
漫画なのか、実在の人をもとに
漫画にしたのか?わからないけれど、リアル感たっぷりです。
でも、このリアル感…困りますby 匿名希望- 0
警戒して読んだけど、なかなか良い絵ではないか。抵抗なく読めた。続きが気になってまた気がむいたら読むかも。
読んでてつらい
今、読むべき内容だと思います。ですが、読んでいてつらいです。児童虐待というつらい内容なので、読むなら覚悟して読むべきですが。
漫画だけど…
漫画だけど見ていて苦しくなりますが、こんなことが当たり前かもっとひどい状態で行われているニュースがあるのでとてもつらいです。
漫画という娯楽として消費してしまってもいいのかなぁ…とモヤモヤしますby 匿名希望- 0
続きが気になり
かわいそうと思いますが、やはり他人には出来ないことが沢山です。親というだけで、権利が強すぎます。そんな親に育てられたら税金を納める大人にはならないし、日本が危ないと思います。
うん
虐待されて貧乏な家だったからグレた子になったってのはなんとなく理解できるんだけど、それでも他に逃げ道あっただろーに
見ていて辛い。子供にはなんの罪もないのに。てか、子供を守れない、子供のことを知ろうとしない母親にも腹がたちますね。
こういう家族たくさんいるんだろぅな。鬼畜な家族もいるし。普通って何だろう。貧乏でも、金持ちでも、家族内容が同じな家族もいるし。考えても解決方法なんて分からない。
環境次第
負の連鎖というけれど、幼い頃から放置、虐待されれば人を信用する事が出来ないどころか、普通に接する事さえ分からないと思う。
それが生きづらさに繋がり、社会から阻害される。読んでいて悲しくなるし、生きづらさを感じる。by 匿名希望- 0
絵も話の展開も、なんか雑。特に話の進め方。飛ばし過ぎじゃない?主語がないままペラペラ喋る人の話を聞いているみたい