みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジャンプ系列でこういう漫画があるのかとびっくり。
    自分は恋愛感情に性別関係ないじゃん!本人の自由でしょ、というスタンスだったけど、受け入れられない人にも理由がある、それを責めることは差別と違うのか?と登場人物たちのやり取りで考えさせられました。(彼らが友達だからこその話です。)
    傷つきながら思いをぶつけて繋がり合おうとする姿は青春でした。

先日某テレビでおすすめ漫画として紹介されていました。なにやら様々な問題提起がされている作品で、青春時代を過ごすのに、これを読んでおくと気持ちが楽になるとか、バイブル的な作品だと紹介されてました。
    作画も綺麗なので読みやすいです。

読んでます、なかなか続きがでないけど、、、!
    絵はそこまで好みじゃないです、女の子もさほど可愛くない。。。
    でもストーリーに引き込まれてます!

かわいい

みんな健気でかわいい。これから何が起こるかわからないけど、みんなの事応援したい。やらなくて後悔するなら、やって後悔した方がいいよね。

すごい作品です

単なる青春恋愛漫画かと思いきや、深く鋭いテーマが盛り込まれていました。漫画を読んで、こんなにも人間関係や恋愛感情について考えさせられた作品はないです。太一、トーマ、二葉みんなが幸せになる最後を迎えてほしいです。

確かに新純愛!

絵の感じが好きで、なんとなく読み始めましたが、とても深みのある話でおもしろい!トーマはもちろん、みんないいヤツらなので、報われて欲しいけど、、、先が気になる!!

冴えない主人公と、冴えないヒロイン。
    イケメン高身長の三田くんがその2人にぐいぐい関わってくることで、その関係性が変形して、青春の甘酸っぱい経験が始まる感じですね。くぜさんかわいいです。

ジャンプマンガ!?

ジャンプマンガということにビックリです。
    LGBTがテーマなんですね。
    トーマのキモチがわかってからは読んでるこっちもドキドキします。
    キャラクターの雰囲気と間の捕り方も好きです。

すごい

丁寧な描写と惹き付けるセリフ。マンガを越える読みごたえのある作品だと思う。みんなもがきながら必死に生きてる。応援したくなるけど、そううまくいかないのも、きゅんとなる。続きが待ちきれない。

男子の漫画なのに、女子が読んでも面白い❗
    なんだろー、男子ってこんなこと考えてるんだーと読んでて楽しいです(笑)
    まだ少ししか読んでませんが、課金して読みます。