みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

青春や

爽やかな青春物語。私にも、あんな、ことあったな、こんなことあったなと思い出させてくれる記憶の着火剤的な漫画。

今も昔も

ありえる話なのかもしれないなぁ。と思いながら読んでいました。最初は三角関係にでもなるのかなと思っていたのですが、複雑な恋愛模様も含み高校生活の青春を描いてありました。先は気になりますね。

読みやすい

無料2話まで読みました。少年漫画でこの心理描写は珍しいな、という印象を持ちました。他の方のレビューで別の話題が絡んでくるようですが、続き購入迷っています。

青春っていいなぁと思わせてくれる作品ですね!
    優しい気持ちにもなれます!絵もキレイで読みやすい作品でした!

かわいい

優しい気持ちになれる漫画だと思います。主人公達の恋模様の描写もなんだか親の気持ち?になるような感じで、すごい好きです。

少年ジャンプでこういった作品があることに驚きました。青春系統の物語でありながら、同性愛を入れている辺りが新しいかなと思います。

青のフラッグ

こんな学生時代を過ごしたかったと思える、素敵な話だと思います。二葉のおどおどした感じが、学生時代はこんなこともあったなと、懐かしむことができ、太一の不器用さが可愛いらしく、何か1つの事をクリアできると、こちらまで嬉しく思える内容でした。同性愛のもどかしさも、偏見なく純粋に描かれてることに、グッときます。毎回、早く続きが読みたいと思っています。

青い春だよね〜
    人間の裏側とかも描いていたりしてリアリティある。
    でも、こんなに仲間の事を深く考えてる学生いるか?とか思いながらもちょっとそれが羨ましくてどうなるのかが気になる作品。

こちらの作者さんの連載作品は全部読んだことがありますが、今回はスポーツものじゃないのでとても新鮮な気持ちで読み始めました。
    最初の連載作品が好きだったので、今回は恋愛青春ものということでどうなのかなと思っていましたが、読んでみると各キャラの心情がとても丁寧に描かれていてとても良い作品だと思いました。
    またただの恋愛ものではなく、少しデリケートな部分もあるのですがそこも丁寧で繊細に描かれているので見ていて嫌な気分になりません。

話の進み自体はあまり早くありませんが、その分とても大事にしっかりと話を練って描かれている作品だと思いました。

絵可愛い

雑誌におすすめ漫画でのっていて、主人公も女の子も小さくて可愛いです。
    このあとの展開がとても楽しみです!