みんなのレビューと感想「放課後、恋した。」(ネタバレ非表示)

読みにくい

コマごとにページが変わるので読みにくいです。
    絵はとてもキレイ。いかにも少女漫画なクセのないキレイな絵です。
    ストーリーは主人公が他人依存的かな。
    自分がキラキラしてないから、誇れる青春編がないから、男子に好きな事をしてほしい。ってどうしてそうゆう思考になるのかわからない。マネージャーも兄に言われて仕方なく始めてって…他の女子に人気のある男子の側に居られるからって続けるって、他人の価値観で生きてる主人公に感情移入出来ません。
    無料分読みましたが、課金はしないかな

うーん。

最初は主人公の女の子がやりたいことも特に見つからず、バレーの顧問である兄にすすめられ嫌々マネージャーをやり始めるのだが、恋をして、さらにマネージャーの仕事にやりがいを感じ始め、恋に仕事に頑張る姿が良くて読んでしました。
    しかし、両思いなのにお互い告ることもなく、たらたらと一向に進むことのない恋愛に少しうんざりしています。

キラキラしてるー…
    ヒロインのあざとい感じのキャラが魅力的に思えず好きになれないなーと思いつつ評価も高いので読み進めていましたが、やはり好みじゃなかった…無料分途中ですが終わります。

主人公がなぜか登場するイケメン達ほぼ全員に好意を持たれるキラキラ設定にゲンナリした別作品があったのですが、こちらと同じ作者さんだと気付いてちょっと納得してしまった。この作者さんが自分の好みに合っていないのかもしれません。

表紙の絵が綺麗なのと
    評価が高いので読み始めた。

絵は好みですが
    主人公を含めて
    魅力の感じれる人相が無かった。

イケメンなのはいいが
    同じ顔に見えてしまう。
    あ、そっちだった!?
    みたいな。

いまいちキュンともならず
    学生時代の自分とも重ねられず
    続きを読みたいともならない。

主人公より若い年齢層向けかな?

なぜこのヒロインなのか

自分に誇れるものが何もないってのは、あるあるで、自信があるコなんかほとんどいないのがリアルなんだけど、ヒロインがリアルに普通のJKだから全く魅力がないよね。これはもう漫画なんだから、10代の子応援するためにももう少しキャラ作らないと。読めば読むほど感情移入が難しいかな。小学生、中学生くらいが読む用かな。

by pondon

眩しい!眩しいぜ青春!!
    無料分も消化せずに、離脱…
    ちょっとストーリーが無理やりというか。。
    急にイケメンに抱き寄せられたりしません。
    急に話しかけられて、大泣きしたりしません。
    残念!好みに合わなかった…

少女漫画でのスポーツものって結局マネージャーになってしまって、個人的にはそこがイマイチ感情移入できないですね。絵が綺麗で、ストーリー自体は面白いと思うので、スポーツ系が嫌じゃなければ。

うーん、、

レビューが高いので、読んでみたけど、もういいかな。なぜ、途中で部活をやめたのかが私には理解できなかったので、スタートラインから入っていけなかった。絵はかわいかった。

いまいち感情移入ができないです...きゅんってこないです。けど、絵がすごく好きです。でもみんなおんなじ顔に見えて話がわからなくなる

良くも悪くも少女漫画を詰め込みすぎたかんじでした。
    なんでこの女の子を取り合うのかも謎でした。面白い子でも可愛い子でもなんでもないのに、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件