【ネタバレあり】放課後、恋した。のレビューと感想(5ページ目)

評価5 50% 1,268

きゅんきゅんする青春漫画。
    登場人物が美男美女で絵がとても綺麗で読みやすいです。
    最後まで見れていないので早く最後まで見たいです。

by 7na3ktn

最高でした!

あまり期待せずに読み始めたのですが、これが大当たりでした!!出てくる登場人物はみんな好感が持てるし嫌な展開もなく最後まで気持ちよく読めました!久々にいい漫画読んだなぁーと思います。
    純粋に高校生に戻りたくなりました!

軽く楽しめる作品

淡い感じの絵のタッチで、柔らかい雰囲気で好きでした。
    エピソードが少女漫画あるあるでいっぱいなので意外性は少ないけど、登場人物がみんないい子なので変なストレスなく読めました。

久世くんも桐生くんもお兄ちゃんもイイ

中学時代にバレー部だったのに高校でバレー部に入部して来ない久世くんを入部させるまでは臨時マネをやめられない。監督は主人公の兄イケメン。バレー部の桐生くんは優しいし、なんやかんやで久世くんも無事に入部させられたけど、なおも正式にマネになることが条件。
    久世くん?桐生くん?どっちもいいなと思うけどちょっと先でちゃんとパッピーになります!
    絵がキレイなのでオススメです!

最後までよかった

何なんだ〜ってくらい、キュンキュンしっぱなしのストーリー!
    夏生が羨ましいくらい、桐生くんも久世くんも素敵な男の子!
    どちらももうまくいってほしかったけど、夏生は1人だから仕方ない。久世くんとうまくいって、それはそれで良かった!

ヒロインが魅力なし

主体性のないヒロインで、その子を好きになる男子の気持ちの変化もよくわからない。ゴミあさって、他人のシューズ探すかな?

お兄ちゃん先生が顧問を務めるバレー部のマネージャーを無理やりやらされています。新入部員を勧誘してこいって無謀な試み…

バレー男子がかっこいい

主人公がマネージャーをするバレー部男子との青春ストーリーですが、部活の繋がりなので、やはりバレーを頑張る男子がかっこいいです!

タッチみたい!桐生くん(かっちゃんポジション)爽やかでいいけど、葉山さんのことで渚くんとバトるのかな?青春バレー楽しんで欲しい。

by 白米2

久世兄の彼女だけマイナス

全体を通して良かった!
    ヒロインも久世め必要以上に設定が盛られてないし、恋愛も友情も部活も丁寧に描写されていて
    読み応えあり!
    ただ、一点だけモヤっとしたのが
    亡くなった久世兄の彼女の気持ち悪さ。
    いくら恋人だった久世兄に似てきたからって
    弟に手を出そうとするのは夏生も傷つけたし、
    久世にも亡くなった恋人久世兄にも失礼でしょ。
    自分だけが悲しんでるんじゃないのにさ。
    いつまでも兄を思い出して前進しないのに、なんで久世は兄の恋人を手伝ってるんだろ。
    社会人の彼女が夏生に惹かれてるとわかった上で高校生の久世にキスしようとするなんて
    悪意を感じるから同情もできないし、ただただ気持ち悪い。
    その後の夏生への弁解は正直、彼女も久世も
    誤魔化してるだけで不誠実な気がした。
    夏生がちょろいからなー。
    いいオトナが高校生CPを引っかき回しておいて
    大して反省もしてないし腹立つから星一個減らした。

by Luーna