みんなのレビューと感想「恋とヒミツの学生寮」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ネタバレあり

なんとなくスリリングなのがおもしろい。でも、金銭的なものとか雑務の押し付けられてる感じとか主人公が不憫になる、、

ハイクラとボンクラって同じ高校にならんでしょ(笑)😁
    あさひが真っ直ぐ素直で可愛い❤️

会長の思惑とか夜風くんの秘密とか色々出てきそうな感じだ‼️

スラすら読めちゃうので、あっという間に最終話になっていました。それぞれが裏の顔持っているところが面白いです。

無料分だけ読みましたが、先が気になりますね。
    夜風くんが寮に入ってる理由も気になるし、なぜハイクラ寮に入れてもらったのか…生徒会長も気になります。
    きっとこのまま読み続けます。

まだ無料分読んだだけですが、絵が可愛くてキュンキュンします。
    素敵な男の子、可愛い女の子の恋がどのように進むのか楽しみすぎる。

普通科と特進科がある高校が舞台です。
    普通科のことをボンクラ、特進科をハイクラと呼び、校舎も寮も別々になっている。
    校内ではあまり接点がないが、ハイクラはボンクラを見下している。

普通科の寮が火事になり、そこに住んでいたあさひは住むところが無くなってしまう。
    特進科の寮長の月ヶ瀬先輩が、空きがあると特進科の寮に住むことを持ちかける。ただし、特進科の生徒として振る舞い、ボンクラとわかったらすぐに退寮と言われる。

ハイクラの寮は門限厳守(塾は許可される)だが、こっそり抜け出す男子生徒がいる。あさひは彼(夜風くん)の秘密を握っているが、夜風くんにあさひがボンクラとバレてしまう。
    寮を追い出されたくないあさひは、夜風くんとお互いに秘密を守ることにする。

寮内恋愛禁止なのですが、あさひと夜風くんはどうなるのか、月ヶ瀬先輩はなぜあさひの入寮を条件付きで認めたのか、先が気になります。

夜風くんがなんともイケメン、高校生とは思えない落ち着きぶりですねー
    裏の顔!?みたいな彼の背景がまだわからないので、これから読み進めたいと思います。

生徒会長が、あさひちゃんを寮に住まわせてくれた事情が気になります~。ただの気紛れ、じゃないですよね??
    あさひちゃん、可愛いです!

楽しかった、、、のに、ラストが駆け足過ぎてちょっとがっかり。
    もうちょっと掘り下げてくれたら良かったのに。残念。

わりとあっさり終わった感じ

ヒーローの秘密や彼の遠縁の女の子や、長期連載になるためのいろんな伏線が散りばめられつつ、後半あっさりお話が終結したので、予定より早く連載終了だったのかなあという気がしながら読み終えました。
    それでも、お話としてはまとまっていたし、この漫画家さんらしくだれも悪い人は出てこない/テンポいいコメディ/かわいいドキドキの読後感のよいラブコメでした。おもしろかったので、もっと長く読みたかったです。

by pri