【ネタバレあり】恋とヒミツの学生寮のレビューと感想(2ページ目)

あさひちゃんはおバカ扱いされてるけど可愛くて憎めないキャラです!ハイクラ寮に移って色々ありそうで続きがとても気になります。

無料分だけしか読んでませんが・・・
    秘密がバレるかバレないか、ドキドキしながら読んでました。生徒会長が黒いのかどうなのか、夜風くんの秘密の真相も、続きが気になります。

ナイショ

成績のいいクラスの学生寮に、内緒で入寮させてもらえることになったが、バレてはいけない約束。ワイシャツの色が違うため、毎日着替えながらぎりぎりやってきたが、バレそうになる。

主人公のあさひちゃんが一生懸命で可愛くて良かった。幼なじみのしょうちゃん、オカマキャラなのかと思いきや、あさひちゃんに想いを悟られたくなくて、キャラ作ってたのかな。頭も良いのに、あさひちゃんのそばにいたくて、普通科にいるようで。そこがとても切なかったです。

素直で元気な女子高生のあさひちゃんと
    ちょっと訳ありな夜風君の小さな恋が始まる学園ドラマ❗️
    そこにスパイス的な生徒会長で寮長やあさひの友達や家族が・・・
    まだ途中だけどハッピーエンドになって欲しいと願っています❗️

ネタバレあり

なんとなくスリリングなのがおもしろい。でも、金銭的なものとか雑務の押し付けられてる感じとか主人公が不憫になる、、

無料分だけ読みましたが、先が気になりますね。
    夜風くんが寮に入ってる理由も気になるし、なぜハイクラ寮に入れてもらったのか…生徒会長も気になります。
    きっとこのまま読み続けます。

普通科と特進科がある高校が舞台です。
    普通科のことをボンクラ、特進科をハイクラと呼び、校舎も寮も別々になっている。
    校内ではあまり接点がないが、ハイクラはボンクラを見下している。

普通科の寮が火事になり、そこに住んでいたあさひは住むところが無くなってしまう。
    特進科の寮長の月ヶ瀬先輩が、空きがあると特進科の寮に住むことを持ちかける。ただし、特進科の生徒として振る舞い、ボンクラとわかったらすぐに退寮と言われる。

ハイクラの寮は門限厳守(塾は許可される)だが、こっそり抜け出す男子生徒がいる。あさひは彼(夜風くん)の秘密を握っているが、夜風くんにあさひがボンクラとバレてしまう。
    寮を追い出されたくないあさひは、夜風くんとお互いに秘密を守ることにする。

寮内恋愛禁止なのですが、あさひと夜風くんはどうなるのか、月ヶ瀬先輩はなぜあさひの入寮を条件付きで認めたのか、先が気になります。

T先輩はもっと悪者でもよかったかな(意外とあっさり丸め込まれましたね)あと、結局恋愛の話がメインになってしまい主人公はもっと勉強しなよ!って思いました。どこに焦点をあてたいんだかがいまいちわからなかったです。

作者さん買いしました。面白くて最後まで読んでしまいました。
    イケメン揃いできゅんきゅんします。つきのせ先輩の家庭の事とかまだいろいろ出てくると思ったら最後あっさり終わってしまって、残念。もう少し続いて欲しかったです。