みんなのレビューと感想「ネコろび八起き」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

何が大切なことか

バンビとドールも良かったけど、こちらの作品もまた良い…。
    この作家さんから、どの作品からもブレない人の根底にある温かいものを思い出させてくれる。人によって大切なことって様々だけど、大半の大人には、しみじみ胸に染み入るシーンがあって泣けてくると思う。 この作家さんは、本当に伝え方が上手。読み手に分かるように、感情や情景をいつも丁寧に描いてくれている。10代の頃だったら難しくて掴み取れない心の動きも、今は、共感しちゃうよなあ。大人な作品。

猫が可愛い😍

猫ちゃんが可愛いです!
    野良猫ちゃんでも、人に懐いて色んなものを運んできてくれる。(懐いているかはわからないですが…笑)とても素敵なことだと思いました。
    私は猫は飼っていませんが犬を飼っています。
    動物が人間に与えてくれる癒しはかけがえのないものだと思いました。

きれいな絵

猫の動きや表情がとても豊かで、「うちの子もこんな顔する!」と、猫飼いにとっては読んでいて嬉しいです。
    人物のキャラクター設定も、「居るよね、こう言う人」って感じで、なんだかリアル。

それでいて優しいお話です。

猫と二人が幸せになってほしいですね。続きがきになります。

猫好きなので猫の話と思って無料を3話読みました。続きが気になって全部読んでしまいました。猫がからむ色んな人の繋がり、すれ違い。ちょっと涙ありのストーリーです。にぼしちゃんは野良猫らしく色んな名前があって笑えました。

人生と言う名の旅の意味

作者買いです😺
    この方の描く人物も背景も凄く好きです。
    どの作品も本当に人生の教科書のような話で今回の話も感動しました‼

タバコ屋のおばあちゃんの「こうあるべきと思わなくなったときに本当の家族になれる」って言葉が胸にしみました✨

結婚って簡単なことじゃなく、相手がいなければ出来ないことで、そもそも人は一人で生きてるわけでもなくて
    …家族になるには何が必要なのか…

お互いを気遣ってばかりいられない。
    自分の考えだけを押し付けることは出来ない。
    こうしなければいけないではなく、何が起きたときでも近くに寄り添っていく事…

同時収録の話も合わせて、本当に心に響く作品です。

是非読んでください✨

全ての話が繋がっていく

とにかく終盤はずっと涙。そしてすべての登場人物に物語がありながらちゃんと話しが進み繋がっている作品!
    この作者さんは非常に賢い人なんだろうと思いました。ストーリーも面白くてすべて一気読み、いろんなリアルを描き感動までもらえた素晴らしい作品でした。

絵が綺麗

とても丁寧に描かれ内容もひねりがある作品です。この作者さんの他の作品も読んでみたいです。最後はタイトルに納得です。

by D氏

号泣しました〜。感動です!
    内容や絵、全てにおいて最高でした!
    にぼしが頭良くてしっかりしていて
    可愛かったです(・ω・)ノ