【ネタバレあり】ぼくの素晴らしい人生のレビューと感想(3ページ目)
見た目
は普通の人。しかし実際一人で行動すると欠点??がわかり他の人から言われて気づくというミステリードラマ
良かったです
めちゃくちゃ良かったです。最終話は涙がぼろぼろ、出ました。うちの娘は、気になって検査をしてもらいました。結果としてはグレーではありましたが、親の気持ちがわかります。ただ、ここに出てくる親よりは、時代のおかげか、わかってやれてるところもあり、厳しくないとは思っていますが、なんでこんなん、わからんねん。できひんねん。ってやっぱり思うことありますし、言ってしまうことがあります。なので、これを見て反省もしました。
by gai- 4
まだ、冒頭しか読んでないけど
トム・クルーズが、識字障害を克服した有名人として良く知られていますよね。
主人公は大人になって喫茶店のマスターに指摘されるまで、自分の障害を知らずにいた訳ですが。悩みながらも、どうやって[他の人と違ってて不便な事]を乗り越えていくか、これからが楽しみです。by 匿名希望- 0
この漫画を読むまでディスレクシアというものをしりませんでした。
字を読んだり、書いたりする事が難しい忍は自分も周りからも「頭が悪いから」だと誤解したまま。障害を知り、これからどうやって生きていくのか、続きがとても気になります。by 匿名希望- 4
こういう病気があるのだと
この漫画を読んで知りました。
発達障害側の気持ちが良くわかる
漫画ですね。少し泣ける場面もあり
これからの続きが気になります。by 匿名希望- 3
だいすきの作者さん
だいすきもよかったですがこちらの作品も
良いですね。某番組で取り上げられそうな症状ですね。知的発達に異常があるわけじゃないので本当に分かりにくい厄介な症状です。苦しんでる人も世界にどれだけいるんでしょうねby 匿名希望- 3