みんなのレビューと感想「くちうつす」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.8 評価:3.8 292件

ホントに匂い立つ!

匂い立ちました!
    口述筆記のやり取りは何だかドキドキしました。
    口述筆記しながら由夏にダメ出ししてる長谷川先生は共同出筆者と言ってもいのでは?と言うくらいのものでしたが。
    もう最初から相手は長谷川先生でしょ?って感じなのに安藤さんに行ってしまったのは??って思いました。安藤さんも結構本気だと言ってたけど由夏の何処にハマったかはよくわかりませんでした。
    でも3年経過してるなら長谷川先生とくっついてもいいかなぁ。何の約束もなく、よく3年も由夏への想いが変わらなかったなぁと感心というか…でもハッピーエンドで満足です。
    タップ読みは疲れるので途中飛ばしてスクロール読みできる話から読みを再開しましたがやっぱり遡って読んでしまいました。

直接的なエロさはないのですが、フランス映画のような品のある不思議なエロさがある作品でした。官能小説家の主人公ははじめは執筆を手伝ってくれていた歯医者さんに惹かれている感じがあったのに、歯医者さんの友人のイケメン君が主人公に興味をもってキスしてしまうところまで読みました。これから三角関係がどうなっていくかが楽しみです。編集長と歯医者さんのお父さんとの過去話もおもしろいです。

ラブリランからとんできました
    絵がシンプルな感じだけどかわいくて好きです
    男性がかっこいいかどうかはかなり重要...!

ヒロインが作家志望というストーリーで非日常な感じなので楽しく読めました。
    絵も最初は好きな感じじゃないかなーと思いましたが、読んでいくうちに違和感なくなりました

この話好きかも❣️
    淡々と進む感じででも引き込まれて
    いきます。
    作家さんは大変な仕事というのも
    良く描かれててふーんってなりました。

気になります

ラブリランが面白かったので、こちらも読み始めました。こちらのお話もドキドキする感じで面白いです。主人公の顔など絵も素敵です。

官能小説を書くのに腕を骨折したからと、家でタイピングを手伝ってくれる男性。設定は突拍子もない感じですが、ストーリーは面白かったです!!

主人公は先生の事好きだから感じて良い小説書けていると思う!先生の気持ちが少しわからない!
    でも先生の事好きなのに違う人と付き合うのはよくわからない

タイトルに惹かれた

タイトルが気になり読んでみたら面白かった!
    話のメインとなる口述筆記のシーンがなんとも官能的で素敵でした。
    言葉を引き出すこと、引き出されることにそれぞれ快感を覚えていく。
    ただの言葉が、音や色などの情景が匂い立つような表現に変わっていくのが楽しかったんだろうなぁ。
    ラスト、再会までに3年空いたのがイマイチな展開だったので-1です。

面白いです。ドキドキ

女性作家が官能小説をイケメン歯医者に口述筆記してもらう、っていう展開が新鮮です。2人の仲もじれったい感じで実際に結ばれてない時からドキドキします。