みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み進むにつれ

初期とは違い内容がハード。読んでいて辛くなることもしばしば。でも絵柄がかわいいのが救いです。先を読むのが恐いけど、読まずにいられない。

ひたすらかわいいのにしんどい

孤児院の女の子が異能力の男の子と出会うことで始まる物語。ガールミーツボーイ。
    登場キャラクターたちはひたすらに可愛い。
    前向きでお調子で年相応の戦闘力と裏腹に好きなことにたいしての知識は膨大な主人公の女の子、
    びびりで強くて真面目で健気、人間じゃない男の子、
    回りの人々も基本的には優しく強く二人を近く遠くサポートしてくれる。
    しかし世界が全く優しくない。
    その優しくない世界で支えあう二人の物語。

深いアニメ

アニメ化されていて、見たのがきっかけで読みました!子どもが冒険する話かと思いきや、けっこうグロい!ただ、話の中身が深い内容ではまりましたー

絵がかわいい

でも、字が多くてなんかわかりにくい印象。読み進めていくと、かわいい絵なのにグロさもあるから気にはなる。

世界観は好き

アニメは見ていないのですが、無料から読み始めて久しぶりに課金してしまいました。世界観は好きなのですが、戦闘の時の絵がもっと見やすいといいなあ。ごちゃごちゃしすぎて、わからない時がある。

アニメからきました

アニメを見て面白いと思い読みました。グロいところは苦手ですが、悲しいいたたまれない時は涙が止まらなくなります。この作品の不思議なところは悪がはっきりしているのに個人的にはその悪ですら個性のように主人公達が捉えていてあまり思いっきり批難されないところ…。私からしたらモヤモヤしますが、それが探屈家という変わり者の設定なのでしょうか…。でも面白い。

ウワサのですね

映画では、途中16Rだったかな?指定されました。気になってた所にめちゃコミで見つけて読みました。
    不思議な世界観。謎の多い設定。久しぶりにワクワクしました。

素晴らしい作品

人間界と巨大な穴で接する謎の異世界。それに命がけで挑む冒険者達と翻弄されながらも生きていく子供達。壮大な世界観が素晴らしい。じっくり読み進めたい作品です。その終わりはまだ予想がつかないので星4つです。

かわいいです。丁寧に書き込まれていてかわいい画風だけど、ちょっとごちゃっとしていて読みづらく感じました。

綺麗

可愛らしさを感じる絵柄が好みです。そして綺麗。なのに細かく色々書き込まれてあり凄く惹かれる漫画でした。無料分しか読んでないけど次の購入リストに追加決定です。