みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

とにかく読んで

これは本当に面白い。絵がかわいいのが苦手で読まないのはもったいない。
    大人の漫画通に読んでほしい。できれば予備知識なしで読んで!

絵柄とお話が合っていて入り込んで読んじゃいます。
    アニメも面白かったですが私は漫画の雰囲気が好きだなあ。

登場人物みんながかわいすぎてしんどいです、、
    最初は絵柄から可愛いほのぼの系かと思って読み始めましたが、内容的にはかなり重く、、辛すぎて泣いた所もありました。
    結構読むのに体力が要りますが、普段のキャラ達の掛け合いとか、リコの料理とか、ナナチのんなぁ感とか、レグのひたすらに可愛い所とか、細かい所まで面白くて癒されながら読んでいます!

かわいい絵柄でグロい

絵柄は可愛いけどえぐい描写が多い、、、好き嫌いがかなり別れるかも。鬱展開、シリアス、謎が好きなら楽しめる、絵だけで来るとたぶん後悔する。

いい

内容、キャラ、世界観、どれをとっても満足いく作品です。読んでいてこんなハラハラドキドキさせられるとは・・・買って損はしない作品です

アニメ見て原作みだしましたが面白くて続きが楽しみです。

アニメが面白かったのでつづきが気になり購入しました。原作もとても絵が綺麗でひきこまれました。ゲームの様な感覚で、読むことができました。

可愛らしい絵柄に騙されてはいけません。中身はとてもダークファンタジーで主人公とその相棒もかなりひどい目にあいます。でも、魅力的な漫画です。

アニメをみて原作が見たいと思いました。
    メイドインアビスの世界観とちょいグロなところがツボです!これからが楽しみ!

んなぁ

冒険にワクワクして引き込まれました。
    見たことない生物、環境、そして謎。
    ほのぼのした感じかと思ったらグロがあり驚きましたがとても楽しめる作品だと思います。