みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ドキドキがとまりません

アニメ観てからこちらで観ています。何気なく観たアニメ版の絵のタッチやストーリーが魅力的なのと、続きが気になってこちらで観ています。冒険ならではのo(^o^)o完全にとかわいい絵のタッチに対してのかなりギャップのある現実感にハラハラします。久々に良い作品に出会えました。

間違いなく名作!細部までの作り込みも素晴らしく、何度読んでも楽しいし感動します。ちょいちょい出てくるエログロ要素も面白さのスパイスになっててよき!

世界観が凄い好き

人物は基本少年少女で12歳の割に幼児体型に感じた。理不尽なことだらけだが、それに立ち向かっていく様が応援したくなるし、とても感情移入しやすい作品だと思う。アニメでは途中までだが、漫画ではもう少し先まで読めるため、続きが楽しみ

ファンタジー好きにはたまらん設定です!
    無料分まで読みましたが、奈落の底まで行って何があるのか、母はいるのか、レグは何者なのか、続きが気になります。

アニメで

アニメで気になったので試しに購入
    絵がポップながらエグいシーンはしっかり描写しており続きが気になる作品です。

絵がとても可愛らしくて、ほのぼのしたストーリーを期待してアニメを見始めたのですが、いい意味で裏切られました。

絵が可愛いくて面白そうと思って読み始めましたが、冒険の面白さにどんどん引き込まれました。本当に面白い漫画だと思います。

なにこれ面白い!

先が予想できず、続きはどうなるんだろうって読む手が止まりません。
    まさしく未知の世界。
    絵柄も丁寧で可愛いし、線や色付が魅力的で、物語の雰囲気がグッと増してる要素でもあります。
    単行本欲しくなります。

かわいい絵にはんしエロ、グロ要素もあり。冒険が進むにつれてどんどん引き込まれてます。

かわいいのに...

絵が可愛くて読んだら結構エグいーっ(;´Д⊂)
    でもでも面白いーっ
    地下の世界も色々あって次どんなのがってくるのかなーって止まらなくなりました