みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

一見
ほのぼのとした絵にはにつかわない作り込まれた設定に度肝をぬかれてしまいます。よくこんなの考えたなとない頭をひねっても、私は凡人で冴えない人生なのでこの作品を読んで冒険してる気分にひたすら浸りたいと思います。
by わいくり-
子供には秘密基地がある。大人にはあるだろうか。そんなことを考えているのですがわからない。素晴らしい作品です。
天才か
作者さんの頭の中どうなってるんだろう。こんな発想出来ない。絵柄はかわいらしいけど、内容はエグいです。
by もも茶-
ギャップ
この絵柄とのギャップ…
可愛い絵柄で、のほほんとした探窟家達の日常漫画なのかと思いきや。
途中から、一変します。
凄く細かなところまで設定がきちんとしてるので、読めば読むほどグイグイ引き込まれていきます。
話が進むほど、エグい展開や悲しい展開ももちろんあるので、苦手な人は要注意。
私は友達にメイドインアビスを勧めまくってます。by Chiquita-
ドキドキがとまりません
アニメ観てからこちらで観ています。何気なく観たアニメ版の絵のタッチやストーリーが魅力的なのと、続きが気になってこちらで観ています。冒険ならではのo(^o^)o完全にとかわいい絵のタッチに対してのかなりギャップのある現実感にハラハラします。久々に良い作品に出会えました。
間違いなく名作!細部までの作り込みも素晴らしく、何度読んでも楽しいし感動します。ちょいちょい出てくるエログロ要素も面白さのスパイスになっててよき!
世界観が凄い好き
人物は基本少年少女で12歳の割に幼児体型に感じた。理不尽なことだらけだが、それに立ち向かっていく様が応援したくなるし、とても感情移入しやすい作品だと思う。アニメでは途中までだが、漫画ではもう少し先まで読めるため、続きが楽しみ
続きが気になって仕方ない
可愛らしい絵で想像するのはゆるふわファンタジーだけど、良い意味で想像を覆している。残酷でグロ表現もあるけど、絵が絵だけに逆に物語として説得力を感じます。
久しぶりに良質な漫画に出会えました。by |・д・)-
ファンタジー好きにはたまらん設定です!
無料分まで読みましたが、奈落の底まで行って何があるのか、母はいるのか、レグは何者なのか、続きが気になります。by 匿名希望-
絵がとても可愛らしくて、ほのぼのしたストーリーを期待してアニメを見始めたのですが、いい意味で裏切られました。